美丽的星空作文400字
月亮是轻柔的,月光如流水般倾泻下来,给大地镀上了一层银霜。星星眨着眼睛,从空中望着地面,光灿灿、亮晶晶、那么安详、那么美好,那么亲切,又那么遥远,像是谜,又像是梦。
圆圆的月亮像眼睛,天的眼睛,而那些星星则像这“眼睛”的睫毛。弯弯的月亮像小船,飘荡在江面上,而调皮又活泼的星星便化作点缀江面的千点万点晶莹闪烁的光斑,散发着淡淡荧光。
月亮是个害羞的姑娘,每当她睁大眼睛望着大地的时候,又马上害羞地把云拉过来将她遮住。月亮是个活泼的姑娘,经常陪星星们一起做游戏,也经常给它们讲故事,把它们逗得哈哈大笑。
远处的星,害羞似的,一个个高挂着。它们散布在温和明媚的皎月边,光线也随之柔和起来在漆黑的空中,如穿着华贵的长裙。半明半暗的星光,像掺处了晶莹的露水,变得湿润柔和。
夜深了,黛色的天空中的颗颗星斗,被乌云遮住了,忽明忽暗,像一 颗颗珍贵的宝石,又像一粒粒圆润的珍珠。
白茫茫的银河,静静地躲在漆黑的夜空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
星空总是这样神奇,奥妙,而正是这种神奇,引来了人们无限地遐想。