美丽的星空作文400字
在夏天,星空是最美的,周末的晚上,我坐在阳台上欣赏那迷人的星空。
抬头仰望,美丽的月亮公主高高地升上夜空,我指了指月亮公主,它害羞地躲进云层里,就像一个害羞的小姑娘,用白裙子遮住了自己的面容。一会儿她又出来了,她那亮亮的光照在美丽的大地上,让大地变得那么皎洁与神秘。
过了一会儿,天空中出现了无数的钻石,那就是星星。星星就像一颗颗明亮的钻石在闪耀,它陪着月亮一起在夜空里照着大地,星星一颗比一颗亮。忽然,七颗星星连了起来,变成了一个勺子模样,那就是北斗七星。而且还有很多星座,有大熊座、小熊座、金牛座、处女座、天秤座、白羊座、双子座、水瓶座、天鹅座……等等。我数呀数,输错了有重新数一遍,数的我有点头晕,那星星一眨一眨地看着我,我仿佛觉得自己也漂浮在夜空中和星星一起玩耍。
接着,几朵灰色的云朵飘了过来,有的像一只温顺的小羊在快乐的吃草。忽然,一只凶猛的老虎向它靠近,那只小羊撒开腿就跑。突然,那只小羊变成一只凶猛的狮子,凶猛的老虎和凶猛狮子不见了,变成了一只只又小又丑的狗。后面突然又跟来了一只狮子,狮子追着小狗,忽然又不见了,真是太有趣了。
夜晚的星空实在太有趣,太迷人了。我喜欢美丽的星空。