美丽的星空作文400字
夏夜的星空是多么的美丽呀!那些闪烁的星星是多么的和谐、安详,既像一双明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,还像一颗颗闪亮的珍珠。它们在看着我、照着我,使我产生了许许多多的幻 想……
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星星,多像一个高举双夹、翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的“天蝎座”。在银河左边的 那几颗星星,好像一把精致的大琴,在银河右边的那几颗星星,好像一只将要展翅起飞的雄鹰。那颗牛郎星是那么的耀眼,好像正在望着对岸的织女星,使我不由地想起了“牛郎织女”的美好传说。天 空,真是一个神话般的世界呀!
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间。把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探 索的欲望。
啊!我爱夏夜的星空,它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!