关于鼓励的作文
我看过一个这样的故事:三个孩子在赛跑中摔倒在地,三位母亲的反应却迥异:一个身体力行,拖着孩子跑;一个破口大骂,不顾这是赛场;第三个,则为孩子送去了鼓励的目光。最终,三个孩子都跑到了终点。
我看着看着,脑海里浮现出了妈妈的身影。
记的有一次,妈妈带我去学骑自行车。那时,我刚刚学会,骑得不太熟练。一来到操场上,我就迫不急待坐在了自行车座上,一边骑着车,一边时不时伸手,想拉住妈妈的手,因为我怕摔倒。妈妈却摆摆手对我说:“没关系,你骑得很好!别着急,慢慢来。”“好!就是这样的!手扶好车把,抬起头向前看……”妈妈跟着我前后跑着,嘴里不停地大声指挥着我。
我越骑越有劲,车子越跑越快了,不一会儿就把妈妈远远地甩在了后面。正当我得意洋洋的时候,车把歪了一下,我没防备,就摔了下来,和大地紧紧拥抱在一起了。土地公公还送了我一份“见面礼”――膝盖蹭红了。
看着跑过来的妈妈,我很想哭。但我又看到她用鼓励的目光看着我,我忍住了眼泪,自己站了起来。
妈妈看了看我的摔伤的地方,说:“蹭破点皮,没关系的。如果你能再来一遍,一定会骑得更好!”在妈妈的鼓励下,我又骑上了自行车……
终于,我体会到了成功的喜悦。
在妈妈鼓励的眼神里,我明白了妈妈不会骄惯我,更不会打骂我,而是要教会我勇敢、坚强和独立。
我忘不了妈妈那鼓励的目光。