劳动创造美的作文600字
凡是用劳动创造出来的,都是美的。——题记
“哈哈哈……”“哎,这个味道不错。”“咦?为什么我的这么快就没了?”……
一走进小树林学校的教室,就听见一片欢声笑语。我快速地找到位置,拿出美食与同学分享。
过了一会儿,来了几个老师。老师一来,我既期待又紧张,希望不要在老师面前出糗。就在我发呆时,一个老师走到了我面前:“这个是你自己做的吗?”她问道,我赶紧点了点头。老师拿起一个蛋挞品尝,“嗯,味道不错。”老师对我的蛋挞做出了评价。得到了老师的认可,我高兴极了,思绪不禁飘到了早上厨房里发生的一切。
早上七点,我早早地起了床,还没顾得上吃早饭,就被妈妈指挥干活了。“先打6个鸡蛋。”我急忙从冰箱里拿了鸡蛋。我用的是从老家拿来的土鸡蛋,鸡蛋小巧玲珑的,蛋壳也十分的光滑。“咔”地一声,把鸡蛋放在碗边用力地敲了一下,两个大拇指卡在敲出的缝里,其他手指用力一捏,鸡蛋就如同一个调皮的小孩坐滑滑梯一般,滑了下来,落在碗中,成了一朵花。
打好6个鸡蛋之后,我拿起筷子,拼命地打着鸡蛋。才过了一会儿,我的手就酸到不行,停下,“呼呼”地喘着气。妈妈看在眼里,欲言又止。
接下来,我又把牛奶、奶油和炼乳放在一起,一边搅拌一边煮着。“好了,把鸡蛋加进去。”妈妈继续说道。我赶紧把鸡蛋倒进去,用筷子让它们彻底地混合在一起。
之后,我把蛋挞皮整齐地放在烤盘上,又在妈妈的交代之下,把馅倒进蛋挞皮里。将烤盘放进烤箱,就完成了,只需静待它“出锅”。
看着金光闪亮的蛋挞,我欢呼:“大功告成!”我脸上洋溢着笑容,却也带着疲惫。“你长大了。”妈妈拍拍我的肩,对我说道。
“发什么呆啊!”子珊重重地拍了我一下,我立马清醒了。这场美食节,又在欢声笑语中结束了。
美食,为什么被称作“美食”?正是因为它是用劳动创造出来的,饱含着爱意,能不美味吗?