劳动创造美的作文600字
“劳动创造美”这是我今天打扫办公室时说得最多的一句话,也是我体会最深刻的一句话!
开学两个多月来,我们的师生就一直在施工的噪声之中,满脸尘土,满身灰尘地工作和学习。除此外,每日打扫卫生更是一件艰难、辛苦、工作量较大的工作。可谓是一千次的打扫,一千次的洒水,还是不能扫净地面的灰尘,还是不能保持地面干净,湿润。这是什么样的地面,如此顽固、如此难以对付?
因为地面是没有进行任何处理的土地面,不洒水,根本就没办法打扫。因为一动扫把,灰尘漫天飞扬,那种乌烟瘴气的场面实在令人窒息。这个时候的水显得尤其珍贵、尤其需要。
今天是五月4日,在家休息了三天的我们,满心欢喜、精神饱满来到学校,远远看到教学楼的外墙终于粉刷成白色的,着实令人眼前一亮,整个校园也是亮堂了许多,我是三步并作两步走,急忙来到办公室,想早点看看工人师傅利用五一假期加班粉刷的办公室是什么样子,那种迫切的心情是不言而喻的。来到办公室,映入眼帘的是,满屋的灰尘,满地的垃圾,所有的办公设施全部不再原来的位置,横七竖八的乱放一起,上面还落下了很多的尘土,还有施工时掉下的混凝土,不知道情况的准认为这是个垃圾堆、或者是废品收购站,其实在某种程度上比这些地方还要脏,还要乱。简直是一一片狼藉、一片混乱,人就无法进入,更别说坐下办公了。那种急切的心情一下子大打折扣————-天哪,如此的工作场所,如此的工作环境乃中国甚至是世界第一家吧!
下午刚一来到学校,国旗就开始收拾这个“残局”,随后又叫来五(3)班的三名男生帮助我们收拾,没有分工,没有安排,都非常主动、非常自觉地一步步收拾:先把里间屋的地面上的垃圾和废东西收拾出去,并将里面的物品规范放好,然后又一步步整理外屋,施工时留下的垃圾:砖块、混凝土、水泥袋、报纸等,扫了一大堆,三名学生像小搬运工似的,来回地往垃圾池奔跑,不一会儿,个个小脸满脸通红通红的,还不停的流着汗呢,我和国旗也是干的不亦乐乎,他不仅自己有条不紊的干这干那,还一边指挥着学生一会儿倒垃圾。一会儿抬柜子,一会儿去提水,俨然就是一名很出色的指挥家,指挥得有序、有力、很到位。这个时候,我就是一名助理,只能干些轻微的活,像扫地呀,抹桌子、板凳呀、撒水呀,也是不停的干,就像是自己的家一样,只有用自己的双手来改造环境,改造这个现状,让我们的工作室马上干净起来!
事实如此,经过一个多小时的全力奋战,一个多小时与灰尘的较量,整齐、有序、干净的办公场所终于呈现在我们的面前,哦,感谢劳动,感谢特殊的条件,让我们拥有这样不同的经历、不同的感受、不同的体会!