随着太阳公公起床了,我又迎来了军训的第二天。我们换上了神气的军装,怀着欣喜之情来到树荫下排队。可是,经过昨天教官“残忍”地训练后,我心里已经有一丝后怕。
“唉!”我不由得叹了口气。看来今天又是一个炎炎烈日啊!“要是因为高温停止军训就好啦。”我心想。但是这是不可能的,天气并不能影响我们继续军训!随着军训的辛苦进行,陆陆续续有同学身体不适,她们被允许回去休息暂停军训。看着她们能休息,我心里闪过一个念头:要是我装作身体不舒服,是不是也可以不用站在太阳底下受苦呢?我心里暗暗窃喜:哈哈,我真是聪明!就在我打算实施我的计划,刚刚想要喊报告时,身边一位同学好像表情很不舒服,差点倒下,我赶紧扶住她。她却轻轻一笑,说:“我没事,可以坚持住。”听到她的话,我顿时哑口无言,羞愧得低下了头。
只见她喝了点水,又继续训练。我更加感到无地自容了,她身体不舒服都能坚持下去,而我身体健康,却想要装病休息。我真想找条地缝钻进去。
这一下,我坚定了自己的信念,认真听教官的指导,学习各种军姿。还没一会儿,我的额头上就冒出了豆大的汗珠,脚也渐渐支撑不住。站军姿听起来简单,其实不简单,因为它需要坚持!今天我旁边同学的坚持和毅力,正是我需要学习的地方。
我不能害怕困难,正因为有困难才要努力,才要坚持!苦和累不是理由,不该轻言放弃。成功的路上没有坚持就没有胜利,不经历风雨怎么见彩虹。虽然军训很辛苦,但我从中学会了坚持,学会了努力,坚定信念,它是无价的,这份信念将会指引我走向成功之路。