信任为话题的作文
信任是人与人之间相处的基础,然而信任在我们的生活中也是必不可少的,而我们互相不信任换来的结果只能是后悔莫及。
记得那时一个晴朗的一天,我跑完步回教室准备写作业时发现我刚买的而且最心爱的一根笔丢了,这也使我心里很是失落,而我的心里一直在怀疑我的一个非常要好的朋友,因为在排队下去跑步时她是最后一个下去的,并且还在我的课桌前停留了一会儿,而且就因为丢了这跟笔我还去问她,对她说:“你是我是拿了我一根笔?”她听了以后显得非常吃惊无辜的对我说:“不是我拿的。”我听了她的话没有完全相信她而是在怀疑她,并且心里一直在想着这件事,直到有一天我在收拾书包时发现了我丢的这根笔,这也使我相信了她的话,真的不是她拿的。然而我也非常的后悔当时为什么没有相信她竟然一直在怀疑她。
其实生活中我们应该彼此信任,只有这样才能使我们拥有真正的朋友。所以从现在开始让我们都做一个互相信任、彼此信任的好少年吧!