又迎来了一年一次的运动会,这次和以前不同,只有冲过初赛,才能进入决赛。
初赛开始了,我们拿着椅子到了操场上,操场上彩旗飘扬,同学们拿着班牌热情地加油着,一项项比赛精彩又激烈,我也做好了比赛准备!这时,体育老师广播说:“请参加实心球比赛的同学到场地就位。”
我听了,立刻跑向操场中间,为集体争光的时刻到了。老师说:“按班的顺序号依次比赛。”我代表10班,所以只好先站到一边看其它班选手的竞争。这时,我看到一班一个同学高高的个子,轻轻一投,就投过了远处的红线,我心想:“天啊!他刚投就那么远,我肯定输了,我只能投七八米,我要拼出全力,去争取啊!”我有些紧张,生怕投不远。
轮到我了,我先拿起一个实心球,往后退了两步,双手举过头顶,放置脑后,深吸一口气,使足力气,向前一跑,然后使劲往前一投,球飞出去了,我脚步下来时往前一动,竟然出线了啦,我听到柴老师说:“犯规!不算。”唉,可真惨,竟然犯规了,真可惜。汪路遥在旁边鼓励我说:“别紧张,迈脚步,你能行!”我又拿了第二个球,准备不加助跑,立定扔出去,我憋足劲,左脚在前,右脚在后,右腿弯曲,我把球往右一倾,使足劲,使劲一投,球顺利投出去了,可是落在了红线前面,我又失利了。我有些着急,第三次拿起了球,这次我决定加助跑了,我又向后退两步,我使出了吃奶的力气“啊!”的一声把球抛了出去,太好了,超过了前两次的成绩,我为自己欢呼!
比赛结果出来了,我没能进入决赛,但我也很有成就感,因为我超越了自己,这次活动锻炼了我,我很难忘。