高尚的人作文600字
夏天,太阳火辣辣地灼烤着大地,射在河里,鱼儿也不敢跳出水面。
中午,我放学回家,“沙——沙——沙——”我在廖无人迹的街道上,听到了这个清脆的声音。一个黑瘦的人影在我面前晃动。哦!是清洁工叔叔!
他每天都在劳作,今天,是三伏天,他仍然清扫城市的灰尘、垃圾。扬起的尘土吞没了他黑瘦的身体。太阳毫不留情地直射在他的脸上、手上、身上。让他冒出了丝丝热汗。这酷热的天气,只有你——清洁工在坚持着工作。
秋天,叶,飘落在地上叶飘落在大河里,一夜工夫,到处是一片落叶的世界。
早晨,我去买东西“沙——沙——沙——”我听着声音,走过去,原来是天天在那辛勤工作的清洁工叔叔,他正一下一下地扫着这条马路。
落叶慢慢地从树上落下来,落到了清洁工叔叔身上,而他却毫不在意,清洁工叔叔在落叶的世界好高大啊!
冬天,雪,飘落在屋顶上,树木上,也飘落在大河里。一夜工夫,到处是一片银白色的世界。
早晨,我去上学,“哗——哗——哗——”我顺着声音望过去,原来是我天天看见的年迈清洁工,高高的,瘦瘦的,正一步一步慢慢地扫着这条马路。
我特意路过他的身旁,一双慈祥和善的眼睛,一张苍老,布满皱纹的饱经风霜的脸,他扫着雪,是那样的专心,是那样的认真。
突然,他突然到了不远的地方,下水道被堵塞了。他快步走过来,用他那双干枯的像树枝一样的手把雪一点一点抠出来,直到下水道通了,脸上才露出舒心的笑容。然而,他的手已被冻得通红。
他继续向前扫去,在他的身后留下一条干净宽敞的大路。
雪,洁白无瑕,而那苍老的清洁工的心灵比雪还要纯洁,还要美丽。
你朴实地像一块石头,在自己的岗位上默默无闻地工作。你如同伟人一样伟大,如同伟人一样高尚!