高尚的人作文600字
时光飞逝,日月流梭,我已上了六年级,马上要到了人生第一次转折。但每当看到书架旁的那把雨伞时,我的脑海便不由自主地浮现出一个高大的背影,这个高大的背影慢慢地消失在一个伸手不见五只的雨雾之中。
那是暑假里的一天中午,爸爸妈妈都上了班,自己一个人在家里没有事情干,太无聊了,就自己决定一个人去了图书馆看书,“太阳当空照,花儿微微笑。”我哼着幼儿园小班都会唱的儿歌,大摇大摆的走到了中关村图书大厦。
那里的图书琳琅满目,什么马小跳、皮皮鲁、三国演义……真是数不胜数!我拿了一本看书了起来,没想到越看越想看,我一下子钻进了书的海洋里。时间不等人……只听雷声大作,吓了我一跳,我一看表都5多点了,毕竟没和家人说,家人看我不在家一定会着急的!想到这里,我干忙把喜爱的书买了下来,飞奔出了中关村图书大厦。
外面的雨越下越大,我立刻成了落汤鸡。突然听到有人叫我,我忙转过头来,一个魁梧高大的人出现自我眼前“叔叔您找我有什么事?”那个叔叔操着浓重的外地口音说道:“小朋友,你没有伞吧,我把我的伞给你好了。”“没关系,还是你打吧。”“小朋友,你还小,容易生病,叔叔强壮,不怕生病,还是你打吧。”“那以后还怎么还啊?”“不用还了!”没管三七二十一把伞打着回家了。回到了家,妈妈也正好回来了,看见我满身是水,还打着伞,就问我是怎么回事,我把事情的经过和妈妈说了一遍,妈妈说那个叔叔还真是个高尚的人。
那个叔叔的高尚品质非常值得我们去学习!那把伞至今也还在我的书架旁边,他时刻提醒着我一定要做个高尚的人!