高尚的人作文600字
高尚,只是伟人拥有的字眼,而我的班主任徐老师,她在我眼中却是比伟人还高尚。
徐老师,她将满腔热血全部倾洒在我们的身上。把自己丰富的知识无私地奉献给我们。每天为了让我们将知识了解地更透彻,将文章品读地更有乐趣。让我们从作业中了解到我们学习存在的不足。她常常是三更入寝,拂晓起床。给我们下载资料,仔细备课,辛苦地批作业。冥思苦想如何给我们讲解才可以让我们更明白……每次上课时,我们都发现徐老师的眼睛里布满着红红的血丝。
老师上课时,给我们讲课都是很卖力的。不管自己的嗓子干不干,身子疲惫不疲惫。有时老师连上两节课也不见她沾一下椅子,喝一口水。一个知识点讲了一遍又一遍。直到全班都弄懂,并且滚瓜烂熟为止。有时讲一道题涉及到这个知识点,老师也要强调几遍。转眼到期末了。老师不论进不进行大考,也仔细讲课,比平常更认真。老师说:”同学们,我们学习的目的不是为了迎接考试,而是为自己的前途着想。作为老师都有教书育人的责任。“
徐老师不仅为我们的学业操劳,是个敬业的好老师。而且也是一个关心学生的老师。
老师像我们的亲生母亲一样关怀着我们。如果我们其中的一个同学生病了,徐老师一定会来摸摸他的额头,关切地说:“快回家吧,落了课我给你补,身体要紧。”我记得2008年我得了一场大病,老师在我住院期间左一个问候右一个问候让我心里感觉暖暖的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您朴实得像一滴水,在工作岗位上默默无闻地工作。一双手,培育出莘莘学子,盖世人才。一枝笔,从不写出自己的辉煌。伟人,只是靠真才实学和一些谈吐举止。而徐老师,她对我们的关爱和奉献,是伟大的高尚!