护士节的作文600字
一直有着这样的记忆:在我7岁那年,由于得了急性阑尾炎,被送进了手术室。在那个神秘而又陌生的地方,我孤零零的躺在手术台上,身边都是穿着绿色衣服忙碌着的人,我又紧张又害怕,就连头顶上那柔柔的灯光也变得那么刺眼,正当我不知所措的时候,一位护士阿姨来了,虽然口罩帽子几乎遮住了她整张脸,但我看到了那双慈爱的眼睛在对我笑,她用温暖的手抚摸着我的额头,轻声地说:“孩子,别怕,睡一觉就好了。”那瞬间我的心安定下来了,直到我沉沉的睡去。随着时光的推移,我慢慢地长大,当初手术时的情景已逐渐模糊,医学|教育网搜集整理唯有那温暖的手和慈爱的目光深深地烙在了我脑海中,以至于面对人生选择时,我毫不犹豫地选择了护士这一职业,那一刻我决心我也要用温暖的手去安抚我的每位病人,更幸运地是,我也成为了一名手术室护士。
无影灯下,我努力描绘自己的未来,手术台上我洒下了辛勤的汗水。多少个不眠之夜我们与无影灯相伴,挽救了无数的生命。紧张、劳累的工作,使我真正体会到了一名手术室护士的酸甜苦辣,也体验到了其中的艰辛和压力。
有人曾问我:你当了9年的手术室护士,最大的感受是什么? 我不假思索的说:爱和奉献。 9年的工作经历,使我深深的懂得,护理是爱的事业,它包含了崇高的使命和责任,它决定了无私的奉献和关爱。病人的健康就是我们的幸福,病人的幸福就是我们最大的心愿,作为一名白衣天使,面对患者渴求的目光,我们义无反顾;面对工作的一惯平凡,我们从容不迫;面对肩负的神圣职责,我们兢兢业业;面对时代的召唤,我们一往无前。因为我们的双臂撑起的是希望,因为我们的双手托起的是明天的太阳。让我们的青春在无影灯下焕发出绚丽的光芒。