护士节的作文600字
各位领导、同志们:
在第108个国际护士节到来之际,我代表院委会、党总支向全院护理同志致以节日的祝贺和亲切的问候,祝大家节日愉快、阖家幸福。为了祝贺大家节日的愉快和开好今天的庆祝大会,各科室都做了充分的准备工作,并付出了辛勤的劳动。在此,我向大家表示衷心的感谢。
在过去的工作中,我院全体护理人员秉承全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上,以恭谨谦虚、和蔼可亲的微笑,给患者带来安慰和希望;以高尚的职业道德,精湛的护理技术和规范的护理服务,为广大人民群众的健康付出了艰辛的劳动,表现出可贵的牺牲勇气和奉献精神,展现了新时期“白衣天使”良好的精神风貌和高尚的道德情操,为促进我县卫生事业发展做出了巨大贡献。尤其是在07年度工作中,全院护理工作以争创“星级护士”和创建“优质规范化服务病房”活动为抓手,使护士的行为更加规范,护理服务更趋亲情化、人性化。“星级护士”评选活动,在全院营造了“比技术、争先进、树榜样”的浓厚氛围,12名星级护士切实起到以点带面的工作效应。在全市护理技能大赛中,蒋敏同志争得了一等奖的骄人成绩,为我院争了光。同时,也涌现出很多好人好事和优秀护理人员。对于从事护理工作多年的老同志,你们为医院发展做出了很大的贡献,院委会向你们表示慰问。在过去的一年里,我院护理工作取得了可喜成绩,赢得了一系列荣誉。刚才,刘院长宣读了获得荣誉的先进科室和个人名单,并颁发了证书和奖品,这是对大家工作的肯定,也是对今后护理工作的鼓舞和鞭策。
同志们,护理工作虽然平凡、琐碎,但它与人类的生命和健康紧密相连,护士这个职业因此也就成为人类最高尚的职业之一。现代护理学的建立,使护理不再是一项属于医疗的技术性职业和医生的助手,而是一项和医生共同为人类健康服务的专业。护理的内涵在不断深化,工作内容与范围不断延伸、扩大,护理技术与方法不断增多。现代护士要以新的理论,新的眼光看待日常护理服务,要更加突出以人为本的理念,更加讲究尊重人的权利、尊重人的需求,更加讲究为病人提供亲切温馨的服务和高超娴熟的专业护理。一名优秀的护士,不仅要有精湛的护理技能,而且要有良好的职业素质和服务意识。今天受表彰的先进个人,就是这方面的代表。希望广大的医务工作者积极向先进学习,不断吸收新知识、新技术,努力提高自己,经常保持爱心、真心和责任心,认真对待每个病人,为维护人类生命健康贡献自己的力量。
全国首部《护士条例》从明天起将实施,使护理工作的开展更加有法可依、有章可循。希望大家要采取不同形式,强化对《护士条例》的学习,要明确护士的权利、
履行护士的义务、维护自身利益。医院也将按照条例要求,使床、护比逐步达到规范要求,逐步改善护理同志的工作条件。
同志们,在今后的工作中要进一步顺应护理模式转变的要求,本着“履行保护生命、减轻痛苦、增进健康”的职责要求,解放思想、开拓进取、严格各项护理技术操作规程,做到服务规范化、工作制度化,为推动我院护理工作质量上档次、管理工作上台阶而努力奋斗!
最后,再次祝贺大家节日愉快。