一直有着这样的记忆:在我7岁那年,由于得了急性阑尾炎,被送进了手术室。在那个神秘而又陌生的地方,我孤零零的躺在手术台上,身边都是穿着绿色衣服忙碌着的人,我又紧张又害怕,就连头顶上那柔柔的灯光也变得那么刺眼,正当我不知所措的时候,一位护士阿姨来了,虽然口罩帽子几乎遮住了她整张脸,但我看到了那双慈爱的眼睛在对我笑,她用温暖的手抚摸着我的额头,轻声地说:“孩子,别怕,睡一觉就好了。”
那瞬间我的心安定下来了,直到我沉沉的睡去。随着时光的推移,我慢慢地长大,当初手术时的情景已逐渐模糊,唯有那温暖的手和慈爱的目光深深地烙在了我脑海中,以至于面对人生选择时,我毫不犹豫地选择了护士这一职业,那一刻我决心我也要用温暖的手去安抚我的每位病人,更幸运地是,我也成为了一名手术室护士。
无影灯下,我努力描绘自己的未来,手术台上我洒下了辛勤的汗水。多少个不眠之夜我们与无影灯相伴,挽救了无数的生命。紧张、劳累的工作,使我真正体会到了一名手术室护士的酸甜苦辣,也体验到了其中的艰辛和压力。
有人曾问我:你当了9年的手术室护士,最大的感受是什么? 我不假思索的说:爱和奉献。 9年的工作经历,使我深深的懂得,护理是爱的事业,它包含了崇高的使命和责任,它决定了无私的奉献和关爱。病人的健康就是我们的幸福,病人的幸福就是我们最大的心愿。
作为一名白衣天使,面对患者渴求的目光,我们义无反顾;面对工作的一惯平凡,我们从容不迫;面对肩负的神圣职责,我们兢兢业业;面对时代的召唤,我们一往无前。因为我们的双臂撑起的是希望,因为我们的双手托起的是明天的太阳。让我们的青春在无影灯下焕发出绚丽的光芒。