爱的传递作文600字
爱是一朵花,需要人人都献出温暖的阳光,甘甜的雨水与悉心的呵护;爱是一条河流,需要人人都拾出河水中的杂物与阴影;爱是一块褶褶生辉的鹅卵石,无论时间的溪水怎样冲刷,它永远光芒四射。爱没有宝石的闪耀,因为爱是平凡的点点滴滴传递在每个温暖的人心中。
不怕艰苦的人民英雄们,为了追求人民的自由与和平,勇往直前不怕牺牲,取得了莫大的胜利,开国大典那天,当毛主席用高昂的音调宣布中华民族从此站起来的时候,举国欢庆,大街小巷游行庆贺。还记得红军战士吗?万里长征过雪山,爬草地,饿了吃树皮,在凛冽的寒风中前行,最终,长征胜利。为什么?什么给予他们莫大的动力。
是爱,是对一个民族,对于一个国家的热爱,爱国精神传递在每一位人民英雄心中。
她被评为烟台最美女孩,在一个昏黑的大雨天气,她与丈夫开车经过马路,天黑路滑,隐隐约约,一个女孩倒在地上,她没有来得及思考,冒着大雨救起了女孩,可自己却被来往的车辆撞倒了,女孩终于获救了,可她失去了,永远失去了自己的一条腿。采访中,她说道:“用我的一条腿换来一条人命,值了!”为什么,什么给予她如此的果断救助?
是爱,是对一个社会的爱。广东佛山小悦悦的悲剧不能再次上演,救人老婆婆的爱传递给了这位最美女孩,传递在每一个人心中。
人民的好女儿,人民的好公仆,她叫任长霞。一位无私奉献,热心可亲的警花。在任长霞分子毫不畏惧,人民大大小小的事都找她,她总会热心帮助,就这样坚持着,坚持着,直至有一天,她因公殉职了。为什么,是什么力量使她如此坚持不懈?
是爱,是对于人民的爱戴,对于工作的热爱,尽守职责,人民心中的爱早与任长霞的爱相融于一体,激励着更多的人。
孟佩杰,一个平凡的名字,却有着不平凡的故事。父亲离去,养母瘫痪,她成了家里唯一的顶梁柱,什么都还不懂的她,操办了家里的一切家务,每天她还要上学,照顾母亲,但是就这样经过数年的风风雨雨,她坚持下来了。为什么?什么使它走过风雨,最终天晴云开见日?
是爱,是对母亲,对亲人永恒的爱。自古以来,孝便是我国的优良传统,这份爱,传递给了孟佩杰,也传递给了许许多多的人。
师恩,友谊,亲情,爱情….都是爱。爱温暖人心,爱给人力量,传递爱,给人力量,给人温暖,给人信念,给世界一个笑容。传递爱,这,就是爱….