母亲的爱
梦中谁在呼唤着你醒来?夜里谁伴你入睡?迷茫中母爱——永远的守望着,如灯塔般守望着夜里的航船归来。母亲总是默默的牺牲着。她牺牲了自己的梦只为实现我的梦。牺牲了自己的心田化做港湾来容纳我这一叶扁舟。甚至牺牲自己的生命也只愿能换来我的幸福……
也许这个故事能诠释为孩子而甘愿牺牲的母爱。
母亲含辛茹苦地把儿子抚养成人时。自己却累花了眼睛苦驼了背。一天,儿子爱上一位居住在深山老林里的姑娘,但却不知她竟是一只狐狸精。这一日,两人手牵着手在月光下散步,姑娘肚子饿了,竟提出要儿子去把母亲的心捧来给她吃。更令人意想不到的是儿子竟一口答应了。儿子跑回来拿起菜刀就将睡梦中的母亲那颗滚烫的心挖了出来,然后双手捧着朝着恋人飞奔而去。不想在跨一条小沟时竟被杂草拌了一跤,将母亲那颗心摔出老远。这时,只听一个声音说:“儿啊。快起来,摔疼了没有?”说这句话的竟是母亲那颗血淋淋的心。
这就是母亲,一个古老而又年轻的话题,自盘古开天地以来她就承载了风雨沧桑,经历了上下浮沉跨越了地域时空,至今依旧为人传唱。
这就是一个母亲的牺牲,她能够牺牲自己的一切,却只为让自己的儿女幸福,如此朴实的愿望啊!如此伟大的愿望啊!
可又有几人懂这惊天地泣鬼神的举动呢?母亲换来的只是“唠叨“这一形容词罢了。可母亲却仍旧不厌其烦,这何曾不是一个惊天地泣鬼神的细节呢?
去感悟母爱来唤醒内心的良知,学会用感恩替换唠叨吧!因为总有一天你会觉醒的。你也要为人父母,不是吗?