以母亲节为话题的作文
母亲不是随时能从指缝流走的沙,而是石缝中不屈生长的花。虽然微小,然而日积月累,终会灼灼其华。
——题记 我们的生命里,经历过时间的流逝与摧残,许多东西都已悄悄流逝。也许我们只顾自己,不管别人,但是,在我们的身后总有一双注视的眼睛,关注我们成长。她叫做母亲。
每年五月的第二个周日是母亲节,今年的母亲节悄然而至,也迎来了与众不同的感恩活动。
我校尊敬的田校长是整个活动的主角,他的身体虽然不是那么高大健壮,但是他的演讲铿锵有力,令我们每个人都振撼不已。其中,有一个环节,它是十分有意义的,我们难为情地面对父母,看着他(她),并抱住对他(她)说出关于爱的词汇。我望着早已泣不成声的妈妈,看着她眼角的皱纹,松弛的皮肤,头上悄悄冒出的银丝。我们在一天天长大,变得越来越有朝气,前途无量;
而生养我们的妈妈,她会随着我们的长大,一天天变老,她明知道这样却还是无怨无悔。我紧紧地依偎在妈妈怀中,不知道这样的机会能有多少。别人都在对自己的妈妈说着 “爱”,而我早已说不出话来,就想这样静静待着……这是我的决定,我先择了离开父母,独自求学。这样温馨的日子不知道还有多少。我最羡慕每天有父母陪伴的孩子,他们至少能每天看着父母,而我,什么都不能。当我踏上了求学这条路时,我就明白我要比别人成熟些,懂事些,这样能让妈妈为我少操些心。
多少个月上柳梢的夜晚,我躺在床上默默哭泣,因为我也是小孩子啊!我也同样需要妈妈的爱。我什么也不奢求,我只希望让时间的脚步慢一些,让我多看看我亲爱的妈妈。我是一个腼腆的女孩,从不轻易表达自己的想法,对妈妈也如此,每次都好想对妈妈说说心里话,但每次都无从入口。让妈妈离我的内心世界越行越远了。我也好想永远赖在妈妈身边,哪怕妈妈厌烦了…… 妈妈,你的爱如亮在黑夜中的一盏灯,让我这艘失去方向的船找到方向;
你的爱如沙漠中的一场雨,让我这颗干枯的心得到滋润;
你的爱如在黑夜中响起的童谣,让我这濒临绝望的孩子在长空中得到心灵的安慰。