我的妈妈是一位善良,美丽的母亲。妈妈年轻时那光彩红润的脸,现在也蒙上了黯淡的色泽,岁月在她眼角上刻下了皱纹,两鬓上也添上了几根银丝。
我的母亲非常关爱我。在小学上学放学时,妈妈的大手总是一如既往地打开遮阳避雨的伞,为我挡风挡雨挡太阳。而妈妈的另一只大手则是紧紧地握住我细嫩的小手,生怕一松开,我就溜掉了似的。在我生病时,妈妈总是细心的照料我,为我买药,为我买我想吃的东西,晚上睡觉时,总是要帮我把被子塞得严严实实的,才放心睡下。在这么多的事情中,最让我感动的还是那天,妈妈陪我去上琴课,上完琴课,天已经黑了,但不知老天爷为何事伤心成这样,下了个倾盆大雨。我和妈妈都没带伞,可是妈妈为了不让我淋雨感冒,叫我站在原地不动,自己却冲到了马路上,去拦出租车,过了好久,我看着妈妈在外面拦车,老没拦到,把我急得直跺脚。终于,妈妈拦下了一辆出租车,然后开到我面前,妈妈又从车上跑下来,用手挡着我的头,尽量不让我淋到雨,把我接上车。
上了车之后,我看到妈妈全身都湿透了,可是她全然不顾自己身上的湿,拿出口纸,把我身上湿的地方擦干,我既感动又心疼地说:"妈妈,您也帮自己擦擦吧!您看看您,全身都湿透了,您就别管我了."妈妈却笑笑说:"你是孩子嘛,小孩子的抵抗力低,我的抵抗力比你好啊!所以没事的!"从此这件事就深深刻在了我的心里,难以忘怀.
妈妈除了关爱我还十分要强。还记得有道数学题,我快把脑袋给想炸了,都没想出来。妈妈和我一样,对着这题苦恼极了。于是我就丢下它不管了。可是妈妈还一直在想,一直在试。第二天,妈妈告诉我她试出来了,并却教会了我。我说:"妈妈你真是太聪明了。"妈妈说:"我从昨天就开始先了,晚上睡觉时也在想,今天起床时也在想,终于想出来了。你以后也要有这种钻研精神啊!"我说:"哦!知道了."我真是打心底佩服妈妈啊!
俗话说得好啊!母爱是世界上最伟大的。啊!妈妈我爱你!