清晨,薄雾笼罩着大地,万籁俱静,一轮红日冉冉升起,给校园涂上了红色的朝霞。鸡蛋花树就像解放军战士挺立在校门两旁,一根银光闪闪的旗杆矗立在主席台上,在微风中,迎风招展的红旗舞动着那婀娜的舞姿,一缕缕金色的阳光照耀在校园的各个角落……
同学们的欢声笑语打破了夏日的沉寂,操场上“沙沙”的跑步声,教学楼里朗朗的读书声此起彼伏,构成了校园一道靓丽的风景。这就是我们美丽的校园——海联小学。
当太阳燃烧着热情不熄的火焰;当大海翻滚着顽强不息的波浪;当理想之树绽放着智慧的花朵,母校迎来了十岁生日。
母校,您记载了多少辉煌,又承载了多少沧桑,您就像一个历经磨难的老人,尽管步履蹒跚,但依旧屹立不倒;您那粗糙的双手不知道养育过多少个孩子,您那幼细的双腿不知道走过了多少个岁月,您那温柔的双眼不知目送过多少个悻悻学子走向远方……
今天,我要将最美丽的花朵;今天,我要将最甜美的微笑,赠予给我最敬爱的母校——那块在寒风中仍屹立不倒的里程碑。