当我们还在回忆时,二年级小朋友们已经上台了。熟悉的"小松树"表达了他们想长大的愿望,就像当年的我们一样,向往变成大孩子。一位老师与同学们的,让我们更深刻的理解,懂得了老师们不论是亲切的目光,鼓励的目光,还是批评我们是严厉又带着期盼的目光,都让我们懂得了老师的爱。
没一会儿,四年级的同学上场了。鲜艳的红领巾,表达了大家对少先队的热爱,使我们回忆起入队时的宣言。"爱从育民起航"让大家觉得育民这个大家里,充满了师生间的爱,同学间的爱。
五年级同学们的歌声,表达了对课堂的喜爱。在这个他们生活了五年的母校里,有太多的故事与感动,同学的演讲,代表了每个人对母校的热爱。
六年级上场了。一位男生刚劲有力的舞姿,吸引了大家的眼球。就在这时,身着粉群的女生们上场了,我们手里拿着花朵,遮在脸前。每当伸出脸来,我们都以最美的微笑献给母校,这个我们生活了六年之久的大家。花儿们轻轻的下场了。一群充满阳刚之气的男生,手中挥舞着旗子。后面合唱的同学,演唱着"我是育民人"男生完美的亮相,结束了他们的表演,一群手中挥舞绸子的女生上了台,优美的舞姿,让人兴奋。"梦儿飞"表达了大家读母校的热爱,一幅长卷慢慢展开,展示了育民人的文化素养。
白发苍苍的老校友们佩戴着鲜艳的红领巾,唱起《在老师身边》这首歌。时间的印记刻在他们脸上,但抹不去对童年美好的回忆。还有家长朋友们的演唱,让大家感到了家长们对学校的支持。
最令人激动的是育民小学全体教师的大合唱,把会场的气氛推到了高潮。女教师身着白裙,男教师袭着燕尾服,站成整齐的四排,显得十分高贵。老师们是育民灵魂的工程师。40年的光辉与梦想,呈现了育民小学小半个世纪的辉煌,我们大家都站起来为他们鼓掌,为他们喝彩。任劳任怨的老师们,得到了大家充分的肯定。
校庆上的每个节目,都如同歌的海洋。每位同学和老师,都表达了对母校发自内心的热爱。每个大家精心准备的节目,展现了大家的多才多艺。更让我们这群即将离开母校的六年级同学们,发自内心的喊出了一句话:"今天,我以育民为荣。明天,育民将以我为骄傲!母校,生日快乐!"
从入学到现在,学习上我不断的提高自己,克服重重困难向梦想挺进。其实我是一个内向的女孩,从小到大没有在大型活动中展现过自己。可进入高中后,在班主任的鼓励下,在学校纪念一二。九大型活动中,我和同学们一起登上了小报告厅的舞台,成功的出演了话剧《红岩》。这是我人生中的第一次登台,相信它会给我的一生留下浓重的一笔和永久的美好。而这机会是老师、是学校所给予我的。感谢您我的老师,感谢您我的一中。
如今您即将迎来自己的40岁生日,在这里作为您的孩子我要衷心的对您说一句“生日快乐!”您为我注入金色的理想,您给予我腾飞的力量。我会努力飞翔的,相信我,我一定会为一中的下个40年贡献出自己的力量。