夏雨的作文600字
“轰隆隆、轰隆隆……”就在这炎炎的夏日里天上忽然响起了震天动地的雷鼓声。一片片像被染了黑漆似的乌云也从四面八方密密麻麻地聚在了一起。突然,一道道闪电宛如一把锋利的刀子,不住地往黑云里划过。就在这时候,世界仿佛就像被藏在了锅底一样—黑漆漆的。但是,我们也清楚地知道,一场大雨即将要来临了……
雷声越来越大,简直震耳欲聋。眼看就在那闪电刮过天空时千钧一发的瞬间,一颗颗晶莹的水珠就像那听到冲锋的号角的英勇战士,不顾一切地往前冲“哗啦哗啦”一场倾盆大雨直泻而下,像断了线的珠子不断地拍打着地面。这声音,多么像是那淳朴的瑶族人民在庆典中欢快地拍打着腰鼓的鼓声啊!我觉得那水珠真是像一个个顽皮的小孩,你看,他们玩得多高兴:一会儿落在积水中“画”圈圈;一会儿就落到树叶上“吹”起最特别的口琴;一会儿又落到泥土里玩起地底探险……不知什么时候,狂风也搅了进来,风雨交加,电闪雷鸣,天地的样子就像一位怒气冲冲的大伯伯。弱不禁风的树被猛烈地刮得东倒西歪、清澈的河水也变得湍急,浑浊。但是,即使这是一场暴雨,可你瞧!那农田不是正“咕噜咕噜”地喝着这难得的雨水吗?那干旱已久的植物不是正品尝着酝酿在雨里的精华吗?这世界的一切一切,都为这场突如其来的大雨而欣喜。不一会雨下得越来越大……
雨渐渐地停了。我情不自禁地走出门外,伸了伸懒腰。深深地呼吸着,享受着这雨后清新的空气。大地经过了雨水的洗礼后,都变得格外美丽。夏雨—一场及时雨。