爱拼才会赢600字作文
人生中有许多经历有成功的,有失败的。至今令我最难忘的是那次接力比赛。
“叮叮……”床前的闹钟响了起来。我起床穿衣,洗刷,吃早饭。准备好今天的运动用品,就开始上路了。
“请各班的同学们,老师们注意,请同学们快速集合到操场,参加校运会!”
我们立即出来整理好队伍。激动的下了楼梯一蹦一跳的来到了操场,放下小板凳,准备观看校运会。
一个上午的时光就这么悄无声息的过去了。我们曾在某一个人比赛的时候,集体站起来为他加油。也在因没有拿到冠军而叹息,时间就这样悄悄的溜走了。
放学了,回家的回家,在校的回班吃饭的吃饭。但每个人心里都在为下午的接力棒比赛而在做打算。
接力棒比赛是由体育老师选的。这一抽就抽中了我们吧。还好我们班的体育也算是很好的。
终于到了下午,我们排队到操场上。下午刚开始是六年级比赛。六年级的比赛很快就结束了,马上就要到我们五年级了。我转头看着其他几个被抽中的同学一脸的凝重。班主任似乎也看出了我们的紧张与不安。于是,大家面前说:“同学们,深呼吸,放松,拥有好的状态,才能好好比赛,加油。其实输了也没关系,至少你们努力过了,重要的是过程。记住啦,爱拼才会赢哦。”我们渐渐的恢复了平静。每个人闪中闪炼坚定,加油!加油!
我们踏上操场,来到了白线后面第一排的人做好了姿势。“起跑!”第一排的人把抓起的接力棒跑了起来,每个人跑100米,也就是一个来回,其他几个班的也紧紧的盯着前面的人看。
随着时间一点点的流逝,马上就要轮到我了,我心里忐忑不安,紧张极了,一直以来我们成绩都是属于上风,要是因为我……
“爱拼才会赢!”突然一个声音在我耳边。想我听到了,突然不紧张了,放松了心情平静了心。对!“爱拼才会有!”
前面的人已经跑了回来,我赶紧接过接力棒。一刻也不敢停,生怕慢了下来,别人就追过来了。我像是飞得一班冲了出去,到了终点,又急忙转回来,又像离弦的箭一般冲了过去。深呼吸,使出了全身的力量,跑到了终点。我急忙把接力棒放到下一个人的手里。我们在紧张和呐喊中结束了这场比赛。
当校长宣布这次运动会排名的时候:“第一名,五(5)班!”“倻”我们成功了。每个人脸上都洋溢着兴奋和喜悦,我们赢了,我们赢了!
爱拼才会赢,这句话说的一点也不错,这次接力棒比赛,我们赢了。