在通往成功的旅途上,心态和思想是主宰者,拼搏努力只能算作是不得不花的旅费。所以我们要培养爱赢的思想和心态,爱赢才会拼,奋斗没有尽头,拼搏一路凯歌。
拼搏,应是每一个真正的人所应具有的精神。面对迎面而来的每一个困难,我们要做的是什么?是退缩吗?不,我们需要的是拼搏。拼搏,就是在困难面前不低头,在压力之下不逃脱,在坎坷路上往前走。拼搏不是一时心血来潮,不是空喊号子,拼搏是长期的,需要用坚韧的毅力来维持,需要用坚定的信心来导航。
回首现在的年轻一代,他们是充满活力的一代,富有激情的一代,他们充满着对未来美好人生的向往,内心充满着对这个世界的好奇,于是他们开始为之而奋斗,并且渐渐已经看到了成功在向他招手,可是这时却出现一丝问题,本来这没有什么的,只要他们坚持住就可勇往直前,但是偏偏我们后现代的年轻人身上缺少这种坚持以及大无畏的拼搏精神,在困难面前没有坚持住,他们退缩了,抱怨着社会对他们不公平,从而渐渐地离成功之岸越来越远。
在浩瀚的生命之岸,我们应该珍惜时间,抓住机会,应该告诉这个世界,我们为我们的曾经理想追求过,奋斗过,拼搏过,对辉煌的人生没有放弃过希望,从来没有停止过拼搏。我相信只要奋斗不息,最终我们会迎来那道属于我们——黎明的曙光。