爱拼才会赢600字作文
冬雪融化,大地回春,万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象。云朵布满了湛蓝的天空,远处鸟儿扑腾着翅膀,飞向更高的天空。
午自习一下,身心疲惫的我就蜷缩在桌上,闭上了沉沉的眼皮。风抚摸着我的脸颊,凉嗖嗖的。我想睡又睡不着,转过头去,映入眼帘的是同学们乐此不疲地看书写字的景象。我很是不解,她们为什么有如此这般的水滴石穿的恒心?我坐起身,望着窗外,大风中,树木,花草在风中摇摆。卷起人们晾晒的衣服,地上的树叶,还有几张零食袋,都被风席卷着。可就是这些娇滴滴的植物,任风吹打,却吹不倒它们的身体,掀不翻它们的根。它们不向狂风低头,那我为什么要向作业低头呢?
我总想着,人类是世界上最高级却又最受苦的动物。其实,我想错了,植物又何尝不是,它们不能移动,避不开狂风,洪涝,旱灾……可它们仍不向命运屈服,任凭风雨的洗礼。它们努力生长着,冰雪抑制不了它们的朝气,大雨浇灭不了它们的斗志,狂风吹灭不了它们的怒火。小小生物,都能那样坚强,那我为什么不能那样坚强呢?那样努力呢?难道我连一棵小草都不如吗?对,我必须重新振作起来,不被困难打倒,不向命运低头。我要坚强,坚强!
我直立起身体,任疲惫侵蚀我的身体,我不能就这样屈服,人生的路还长着呢!如果就这样放弃,那你的人生就没有意义。人就要敢于拼搏,不畏艰险,要像抗元名将文天祥一样,不害怕,不屈服,不放弃!要像那竹子一样不畏惊险,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
人总会有死亡的一天,人生总会有一个终点。如果不试着去拼一下,疯狂一次,就枉读了那么多书,人生不就没有意义了吗?
窗外的狂风呼呼地吹着,鸽子奋力地向前扑腾着翅膀。失败了又重来,重来又失败,直至成功的那一刻!我相信:爱拼才会赢!