爱拼才会赢600字作文
今天晚上,我在看山东卫视一档叫《爱拼才会赢》的水上娱乐竞技节目。在这个节目里,有刚满18周岁的在校学生,也有五、六十岁的大爷大妈,他们有的在第一关就落水了,有的虽然用尽了全力,但最终也没有闯关成功。但不管是谁,在出发前或落水后,都会大声喊出自己的参赛口号:“爱拼才会赢!”此时,我的脑海里情不自禁地浮现出我们第一次运动会选拔运动员的情景。
那个时候,我们对“运动会”还似懂非懂。当应老师开始选拔运动员时,同学们都争先恐后地举起小手,其中还有像张晓冉这样娇弱的女生,他们的手举得很高很高,生怕老师不选他们。我们对即将到来的运动会充满了期待。但是应老师说:“每个班级只能选5男5女参加个人项目的比赛。希望大家加强练习,争取在选拔赛中胜出。”听了应老师的话,同学们立刻投入到了紧张激烈的赛前训练中。
一下课,同学们就拥到操场上。他们有的拿着事先准备好的垒球,使劲往前一扔,哎呀,掉在了脚底下,原来扔的方向不对,不行,再来过;有的三五成群地站在一条起跳线上,像一群小袋鼠一样,奋力向前一蹦,好远,不错;还有的则男女生配合在跑道上练习跑步,男生带着女生,一次比一次快。
胡中天是一个瘦瘦的小男生,他发誓一定要争取参赛的资格,为班级争光。所以,不管是刮风下雨,还是烈日当空,他每天都在操场上练习。有一次,跑着跑着,可能是累了,他忽然脚下一软,摔了下去。结果脚踝跌伤了。别人都劝他不要练了,先休息几天再说。可他却坚持忍住疼痛,继续练习。还说呢:“没关系,我一点也不痛。”
张晓冉是一个非常弱小的女生。那时,我们俩是同桌。我对她的入选不抱任何希望。可她每次都会跟我说:“我昨天跟爸爸妈妈一起练跳远了。”或者说:“这几天我天天在操场上跑4圈。”
选拔的日子很快就到了,经过一番角逐,10名运动员被选拔了出来,其中就有胡中天,张晓冉也在运动员队伍当中!这真叫功夫不负有心人呐!而那时,我因为嫌训练太苦,没有坚持,结果是名落孙山!一直到现在,我仍对那一段小插曲记忆犹新。人是多么需要拼搏啊,体育运动要拼搏,学习上也要拼搏。我们的生活处处需要拼搏!因为只有爱拼,拼搏到底,才能成为最终的赢家!