爱拼才会赢600字作文
我早就说过,我的水平不会烂到海选就被“刷”下来的。
上完了老师的语文课,我和其他几个参赛的人一路狂奔到知行堂,那里早有了许多选手在等待开始。
很快就轮到了我们班的同学上场,我是第六个。目睹了前面选手被“刷”下来的惨状,我心里像揣了一只兔子似的,不由得更紧张了。
到我了!做完自我介绍,就要开始了。熟悉的音乐响起,聚光灯打在我身上,我用自信的眼睛注视着观众,手却不自觉地扭来摆去。刚一张嘴,我就发现不对——嗓子没清干净,声音跑到了十万八千里外。在台上咳嗽,多失态呀!可是……于是我只能眼睁睁地看着自己越唱越哑,看着六个评委全部举起淘汰的红牌却无能为力。我只好沮丧地鞠躬下台。
但是,事情并没有这样结束。我沸腾的热血和火热的身体怎能允许失败?于是,我抱着试一试的心情向初中部的BOSS张红老师说明了被“刷”的原因,并忐忑地问她,可不可以再给我一次机会?没想到,她竟然同意了!其他几个被“刷”的人,见我成功了,也纷纷来问老师,结果统统“复活”。虽然以这样的方式重回舞台有些丢人,但我总算可以展示我的超级爱好——唱歌了!我又涨红了脸,心再次激动地扑扑跳,不停地把嗓子清了又清。
终于,所有选手都唱过了,我又一次登上了舞台。“大家好,我是六年级五班的刘梦媛,我为大家带来的歌曲是张韶涵的《淋雨一直走》,感谢老师给我重唱的机会!”我看见下面的评委有不屑的,有嗤之以鼻的,有叹气的:“怎么又是这首!(当天唱这首的人非常多)”,但我管不了那么多了,拼了!大概有时候“梦想”就是这种“信念”吧!为了自己的梦想,什么也顾不上了。
音乐再次响起,灯又照在了我身上,我重新亮出了自信。但是,又有意外发生——话筒竟被我关掉了!没关系,我就是声音大!于是,我用真实的洪亮声音唱了起来,声音传遍了整个大礼堂。唱到一半,意料之外的事又发生了——有个评委举起了红牌。我好害怕失去这次机会,那样就丢人丢大发了,心情就像掉下了马里亚那海沟一样,但是,我看到了台下对我用力挥手的死党,看到了为我加油的同学们,心情就一下子冲破海平面,直上云天。于是更加努力地去唱。终于,那个举红牌的评委将红牌换成了晋级的绿牌。接着,评委们一个一个地都举起了绿牌。我晋级了!我晋级了!我兴奋地鞠了个躬就冲下了台,同死党们拥抱击掌。我的腿有点抖,手心里还有汗,但都抑制不住我兴奋的心!
加油吧少年!爱拼才会赢!