同学之间作文400字
转眼间,我们来到市一中初一十班已经四天了,我们同学之间也有或多或少地了解。
小学同学与初中同学截然不同的。小学的同学个个都活泼开朗,活蹦乱跳,初中同学则个个都很稳重,很文静。其中最突出的就非我们的班长吴玉莫属了。
她长着大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副似乎很沉的办框眼镜,显得很有学问。又浓又密连成一线的眉毛很自然的“坠落”到眼睛上方。长长的眼睫毛垂下来,伶俐的嘴巴和雪白的牙齿一切都搭配地那么自然与美妙。
她是个稳重、有责人心的女孩儿。该做的事一定做好,什么事都追求完美。
开学的第一天,是他值日。放了学,我收拾书包,整理了一下桌斗,准备和他一起走。可他在打扫卫生,我就站在一旁。过了一会儿,同学们都走光了,就剩下几个在打扫卫生的,我对吴玉说:“吴玉,走吧,家长该等急了!”“没关系,我必须打扫完。”我又不厌其烦地“开导”她“打扫干净了,你家很远,再不回家就要挨打了!”“不担心,如果我离开了谁来打扫我干的区域,万一领导来检查怎么办?”我说不过她,只好一人走了。
她就是这样负责,比起我小学同学来说就是太稳重了,他这样负责任,为同学着想的精神永远可贵。这就是她,我稳重的同学——吴玉。