同学之间作文400字
“这是心的呼唤,还是‘红领巾’的传统?……”我的心就像大海的波涛,久久不能平静。
什么事这么让我激动呢?听我慢慢讲来。
吴瑞涛,是我从小一块儿玩耍的好伙伴,我们经常形影不离。在学习上,我们也经常一起学习,一起探讨。我们的组合真是所向无敌,玩游戏,总能取胜;学习上,也总能双双取得好成绩。可是,不知从何时开始,我们就暗暗地较起劲来,都把对方当成强劲的竞争对手。并且,越演越烈的是,我们开始在老师和同学们面前互相揭短……每次,他要是针对我,我就必定要还击了,才甘心。我怎么也弄不明白为何会这样!
今天下午放学后,我急匆匆地拿起一本书就往书包里塞,然后拉拉链,咦?怎么拉不动?难不成是坏了吗?Oh,no!老天爷呀!我到底做了什么亏心事,偏偏在这个时候来惩罚我!我沮丧透了!这下就算我把吃奶的力气都使出来,恐怕也无法将这一书包的书拎回家。可那又怎么办?只好挨一步是一步啦!我就像个拉破车的老黄牛,吃力地向前挪去。
忽然,我发现前面有两个熟悉的身影,在路边玩耍。我赶紧吸了一口去,抱紧书包紧赶了几步跑过去,凑近仔细一看,原来是吴瑞涛和章安洋。我什么也顾不上了,张口就求助他们能帮帮我。我原以为他们不会帮我,可没想到他们却毫不在意地从我手中接过我的书包……顿时,我感受到了他们的赤诚之心——别看平日里争斗得厉害,关键时候,还是仗义的好伙伴呀!
“只要人人都拥有美好的心灵,世界将变成美好的人间!”我想,同学之间,竞争归竞争,互相帮助,团结友爱,这样的情感还是根深蒂固的。不过,我更加渴望我们的友谊不因竞争而变质,能像花朵那样美丽芬芳!