同学之间的作文400字
真真是我的同学,还是我的邻居。平时我们一起上学,一起放学回家,是大家公认的好朋友。
有一次,我做完功课去真真家里玩。真真家里的玩具真多啊!看得我眼花缭乱但是,很快,我的目光就被一辆遥控汽车给迷住了:“真真,我能不能玩玩这个?”“好啊!我们去下面玩吧!”真真回答。到了楼下空地,我刚想玩遥控汽车时,真真一把抢过汽车和遥控器,说:“别,别,先让我给你做个示范。”只见真真麻利地按着遥控器,控制着汽车:汽车一会转弯,一会架起云梯,可好玩了!看她玩得不亦乐乎的那副样子,我的心也痒痒的,于是不停得催她,叫她快点,她大概有些不耐烦了,说:“好了好了!我会快一点的!”可过了好长时间,她还在玩。我很不客气得对她说:“快看,已经过了好长时间了,快给我玩嘛!”这时真真回过头来,说:“你不要吵,行吗?”就在这时,游戏机发出一阵响亮的声音,原来,真真在和我说话时不小心把汽车开到草坪上了。她哭丧着脸,说:“都是你,都是你。”“怎么能怪我呢?是你自己不专心。”我说。“就是你,就是你,还想耍赖!”真真说。我说:“哼,什么好朋友,都是骗人的!”“这个朋友我还不想当了呢!既然这样,请你离开我的家!”“走就走!”说完,我就气呼呼地走了。
第二天,我一个人上的学。真真看见了我,她说:“关于昨天的事,是我不对,请你原谅。今天你早一点来玩吧”“好的。”我高兴的说。我们之间的小矛盾消解了,又成为了好朋友。