同学之间的作文400字
我有一个形影不离的好朋友,她的名字叫周源。她是能激励我,给我信心的好伙伴。
尽管她的成绩不是最好的,但是她很善良,乐于助人,常常帮同学解决问题。记得有一次,我呆呆地望着79分的数学考卷,心里不住地叹气:“唉,又是个破成绩!”这时,周源走过来问我:“怎么啦?干吗哭丧着脸?”
“唉,你瞧,”我将卷子递给了她,“回去怎么跟爸爸交待啊?”
周源看了看考卷说:“你可真马虎,又把24x20看成25x20。不过,你也不能因此而灰心呀!俗话说得好,失败是成功之母嘛!”
“可是,我什么时候才能找到成功之母呢?”
“很快呀!只要我们努力仔细了,那么成绩就会倒一倒,由‘79’变成‘97’了。”她笑眯眯地对我说。
“那么,”我拿出了数学书,“就一切从零开始吧!”
“嗯!”我们俩互相望着,都舒心地笑了。
瞧,我的朋友就是这样一个会给予我精神力量的人。经历了这件事,我更珍惜我们之间的友谊了。