你逆行的背影,牵动着多少中华儿女的心,你此时正在一线抗击疫情。当初的那一纸请战书和满满的红色手印,现在生死线上方能显现出你无悔的深情。
2020年的春节,本该是阖家团圆的日子,本该是热闹祥和的日子,本该是欢欢喜喜的日子。可有一种新型冠状病毒打破了这欢乐的气氛,它像一个恶魔降临人间,闹得人心惶惶。一夜之间,各大新闻媒体全是关于新型冠状病毒的报道。
在这危难时刻,有一群人挺身而出。他们坚守在各自的岗位上,尽职尽责,用自己的身体筑起一道“钢铁长城”保护中华儿女。我不知道他们是谁,只能称呼他们为“伟大的勇士”……
我赞美医护人员,赞美他们的无怨无悔、玉洁冰清,他们逆行的背影是庚子鼠年最美的风景。我赞美警察叔叔,赞美他们的默默无闻、任劳任怨,他们为民奔波的情景是战胜疫情路上的亮灯。我赞美爱心人士,赞美他们的无私奉献、雪中送炭,他们在危难时伸出的援手是从天而降的救命麻绳。
隔离病毒不隔离爱。请记住,你们不是一个人在战斗,而是全国人民一起与你们在搏击。只要我们众志成城,就一定能成功战胜病毒。
远方想起了嘹亮的号角,那不是普通的声音,那是伟大的中华儿女战胜病毒的呐喊!