我的爸爸作文300字 四年级我的爸爸作文
爸爸就像是一座不定时的活火山,不知何年何月何时爆发。
当我听话、懂事、学习进步时,爸爸就是一座不爆发的火山,山上长满了花草树木,风景优美。特别是那双眼睛,犹如两湾碧泉,点缀着如画景致。这时,爸爸总会夸赞我几句。而那时他的笑容就像冬天里的阳光,温暖着我。有时爸爸还会给我一份意外的惊喜:就是陪我出去玩!此时我心里乐淘淘地想:“我的爸爸,是世界上最好的爸爸。”
但是有时,我做错事,特别是死不承认,不知悔改时,爸爸立刻就火山爆发了,只见他弯弯的眉毛马上紧锁,眼睛严厉地盯着我一个人,嘴巴紧抿着,脸上充满了怒气,每一句话都变成一声声“响雷”,“轰隆隆”的滚动在我耳边,接着大雨会从我的眼里下起来。
我想,我也应该乖一点,多听话一点,让爸爸这座火山,永远风景优美。