在记忆的长河中,有些事已经被我忘记,可有一件事却经常浮现在我的脑海中。
那是我在二小学的一个星期二,我正趴在桌上画画,突然副班长张敬焱说道:“你画的这只蚂蚁不像,我来给你画一只。”说完,他拿来一张白纸画了起来,画完了,他把画给我看,我说:“ 你画的这只不是蚂蚁,蚂蚁只有三对足,而不是四对足。”谁知张敬焱听了后,骂了我一句,说:“胡说八道,傻子,王八航。”当时我也没在意,以为他在和我闹着玩,过了一会儿,张敬焱趴在地上 学狗,并对班里的杨旭说:“王志航真笨,连蚂蚁有几对足都不知道。”我生气了,对张敬焱说:“张敬狗,不要脸。”可这一幕被大班长赵英远看到了,他找到班主任王宏雨老师,向她汇报,放学后 ,老师把我和张敬焱留在教室,问:“你们两个是谁先骂人的?”我说:“不是我。张敬焱也说:”不是我。“由于张敬焱强词夺理,老师竟然相信他了。于是,老师把我狠狠地训斥了一顿,并给我妈 妈打了电话,张敬焱却在一边幸灾乐祸地笑,到了家,妈妈给我来了一顿”猪肉炖粉条子。“
老师,我想对您说,我是被冤枉的,再说,您怎么能不分青红皂白的批评我,也不经过调查,就轻易下结论呢?