辩证议论文】
郭敬明“当官”了。这几天的评论界阴云翻滚,正负电如星云相撞,本来略显晴美的天空也是突然就霹雳声声,大有打群架之势!
说实话,郭敬明“当官”,我是打心眼儿感到高兴,这种高兴的强度,就跟郭敬明被抓抄袭时打心眼感到可耻是一样的。当然,有些小四粉丝可就不这么想了,在他们心里,偶像比我佛如来还法力无边,什么抄袭不抄袭,只不过是引用时忘了加个“某某说”而已----三个字,多大的事儿你们也值得抓住尾巴不放?不过当官可就不一样了,而且当的还是个不小的官呢!一听名声就相当响亮------长江出版集团北京中心副总编辑!虽说有个副字,但也是相当于副处级职位了,其势直逼一个之下万人之上;况且,以郭敬明的实力(人家也是靠实力来混来的“官”!)说不定哪天就名正言顺“登基”正职!如此喜讯,众粉丝不乐呵呵高兴一大阵子才快呢!
当然啦,我们就是不用马克思的“辩证法”,我们也知道这事肯定是“有人欢喜有人愁”,说这不好说那不好一定成堆!打个不恰当的比方:前些日子北大自主招生的考试作文题,贪官说他的贪污“有助于刺激消费、增进感情,有利于经济增长,无害于和谐社会”,于是他就一个劲地贪得不亦乐乎;而有的人眼见他贪污之行径,愤怒得直想指着他鼻子骂娘!这骂娘的行为当然显得有些过火,所以应和的人也就不多。但并不是说骂了娘文章就真的一无是处。比如有人说郭敬明当官是80后的一种耻辱,这话我是百分之三百地不同意-----事实上很多80后都是不以此为荣也不以此为耻的。在他们的生活里,郭敬明可能只是在闲聊时他们打出来的一个嗝而已。
回到文章的标题,之所以说是“闲侃郭敬明‘当官’”,实在是因为这根本就不是一件大事。当官嘛,又不是当强盗,有必要派出海军来为正义护航吗?事实上这也不存在正义与否的问题!
英国作家Ruskin说:“你们千万不要看到一本书的作者,你只要看他的书就好,看他本人没意思。”诚斯言矣!
辩证,形容看问题的眼光全面。指人们通过概念、判断、推理等思维形式对客观事物辩证发展过程的正确反映,即对客观辩证法的反映。辩证思维最基本的特点是将对象作为一个整体,?