大年三十,是除夕夜,在这辞旧迎新的日子里,到处都喜气洋洋的。
晚上,我们全家人围坐在一起高高兴兴的吃年夜饭。吃过了年夜饭,我们就开始放鞭炮、放烟花。啊,那“啪啪啪”“嗖嗖嗖”的声音此起彼伏,那旋的、发光的烟花,争奇斗艳,多像是迎接新年的鲜花呀!
这时,爸爸点燃了一个“飞碟“,不一会儿,在地上就开出了一朵金色的花儿。我点燃了一个”孔雀开屏”,那火光直冲一米多高的地方,又落了下来,像孔雀开屏一样美丽,又似美丽的喷泉,令人赏心悦目。这时,妹妹又拿了一盒“电光花”给爸爸,爸爸用打火机一点,便噼里啪啦的响起来,好似夏夜里的萤火虫一样,一闪一闪的。
礼花把夜空映得像白天一样,朝天仰望夜空中的朵朵金花,地面上的朵朵银花。我和妹妹拍着手,跳着、笑着……