国庆长假到了,在这七天里,我去了西湖,看了电影,弹了琴,做了作业,还帮家里干了活,生活算得上是多姿多彩。
国庆第一天,我们全家早早地起了床,驱车三小时,来到了闻名天下的人间天堂——杭州。不巧,我们到杭州之后,那儿却一直在下雨!幸好我们带了雨伞。尽管雨淅淅沥沥下个不停,却一点也没有影响我们玩的心情。我们先去了灵隐寺,看到了各种各样的大佛、罗汉,大的气势宏伟,小的精巧别致,让人忍不住赞叹工匠们巧夺天工的手艺。爷爷奶奶在大雄宝殿前烧了把香,希望全家能得到佛祖的保佑。之后,我们去参观岳庙。最后,我们才去看西湖,在雨中,我不禁想起了宋代大文学家苏轼的《饮湖上初晴后雨》:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。我们行走在苏堤上,远远地望着雷锋塔,又不由聊起了白蛇的传说。一路走,一路看,不知不觉到了“花港观鱼”。直到夜幕降临,我们才依依不舍地离开了西湖。
日子一天天有滋有味地过着,在这些天里,五号在奶奶家洗钢板也让我记忆犹新。那一块块钢板上面沾满了油腻,我和妈妈把它们抬到河里,倒上肥皂粉,用板刷用力刷了一次又一次才洗清了它们身上的污垢。半天下来,我和妈妈却已是筋疲力尽,看着洗得干干净净的钢板,心里很有成就感,却也感到了劳动的辛苦。
怎么样?我的长假生活多姿多彩吧!