以父亲节为话题的作文
几乎每一位父亲都为了孩子的幸福奔波着,在中国的文化体系当中,对母亲的歌颂毫不吝啬,可是对父亲的赞美真的好少,作为一个男性他相对比母亲更加理性,因为男人表达情感的能力都稍逊于女性,因为男人总喜欢用行动来证明自己,而不是用语言表达,今天又是一个新的父亲节,对父亲的敬意也油然而生了。
爸爸这个词很熟悉,我作为一个男生很小的时候觉得父爱真的是很模糊,我上大学的时候不小心得了胃溃疡。住院治疗。妈妈隔三差五的到医院来看我,对我关心的无微不至,在我住院的几天爸爸只看过我一次,我心里也有了一点小小的抱怨,而且他来医院也只不过是看看我,也没有做什么关怀的动作便走了。到最后我才知道是自无知造成的,我爸爸为了帮我看病四处筹钱,晚上还加班,人都要累垮了,了解到这个情况我的眼泪夺眶而出。