有你给我指引方向,我闭着眼睛也不会迷路。——题记
父亲是一盏明灯,在黑暗中,引导我向光明迈去;父亲是一片绿洲,在沙漠中,激励着我向希望奔去,父亲是一座大山,在孤独中,给予了我坚定的臂膀。“a,o,e……”在我稚嫩的背诵声中,父亲满意地笑着。小时候,我总是感觉父亲是个严厉并且丝毫不会表达他对我的爱的一个人,每天都让我抱着那令人厌烦的学习充实着自己。
直到四年前的那一天,我对父亲的认识完全改变了。
那天,我放学后果然,从远方渐渐的出现了一个熟悉的身影正在风雨的阻挡中缓缓前进,魁梧的身子在风雨中微微颤抖。近了!近了!一只“落汤鸡”出现在我的眼前,他笑了笑,递给我了一把伞。这一把伞很大,很漂亮,崭新崭新的。相比起父亲手中那把又旧又破的伞,显得十分显眼。那时小小的我接过伞,拉着他那长满茧的手,一摇一晃的走上了回家的路。
回家的路,泥泞不堪。他拉着我,在风雨中小心翼翼的走着。在风雨中,我们好像变成了《西游记》中前去西天取经的唐僧和孙悟空。他就是“孙猴儿”,保护着我这个小小的,天真的“唐僧”。默默无闻的保护,使他湿透了衣裳。
回到家,他与我都湿透了衣裳。可他回家的第一件事不是去换干衣服,而是给我倒了一盆热气腾腾的水,让我先洗一洗,暖一暖身子。自己却在角落里,一边发抖,一边喝着热茶。
父亲啊!是在你冷的时候递上一杯热气腾腾的茶水的人,是在下雨天急急切切的送去一把雨伞的人……他对我们的恩情比天高,比海深。父亲,谢谢你为我付出了这么多,我,永远爱你!