又是个清朗的早晨,我和往常一样早早地爬起,在窗前捧读英语——我总是起得够早,这已经成了一种习惯。我刚拿起读本,一个清脆又明亮的声音飘进了我的耳膜,透过玻璃窗循声望去,对面邻居家的窗户里竟然也出现了一个小姑娘。听声音,肯定也是在读英语,她可真勤奋那!她是刚搬来的吗?怎么我以前没见过?
从那天起,每天早上我都会早早的起来读英语,似乎要和她较量一番谁起的更早。而她,似乎也憋足了劲要和我比试一番。一天早晨,小姑娘从窗户里探出脑袋,怯生生地向我招了招手,她是在向我打招呼呢。我赶紧也向她挥了挥手,并报以微笑。她立马也回给了我一个暖暖的笑容,并在一个大大的纸板上,大大地写了句“Good morning”给我呢!我们的友谊就此展开了。
每天,我们都会准时打开窗,你写一个单词给我读,我写个小短句给她认。就这样过了大约二十多天。可我们虽然仅仅相隔十几米远,却只是神交,彼此没有近距离的交流过。我也只知道她叫莉莉,比我低一个年级,刚从别处搬来住。有几次,透过玻璃窗,看她身形笨拙地拿东西,我就感到很纳闷:她是个怎样的女孩啊?我心中有种不祥的预感,想问又不敢问。可每当我看到她那清丽动人的面庞和甜美的微笑时,我多想和她交朋友啊。我实在没有勇气去敲她家的门,只好期待着能在楼下碰到她,可她却从没在楼下出现过。
我不知道莉莉是不是有什么难言之隐,使她只肯透过玻璃窗来和我交流。爸爸也很惋惜,说每个人都有自己的隐私,他建议我暂且先不要急着去找莉莉,不要戳破这层窗户纸。玻璃窗后的莉莉啊,我是真心想跟你做朋友,无论你是个怎样的女孩!