在人生的旅途中,陪你走到最后的人一般都是你最为要好的朋友。——题记
某个平凡的午夏,我坐在躺椅上静静的消磨着时光,一个高高瘦瘦的背影顿时出现在了我的脑海里,冰封的记忆渐渐的融化了,变得鲜活了起来,那个我儿时的玩伴,人生的挚友,同校的学长。
我的学长,带着一副酷酷的眼睛,如果单单看他的外表就会认为他是一个极度高冷的人,哪知道他可以与朋友们打成一片火热,他还是我们的开心果,若有一个人哭了,随便一个从他嘴里蹦出的笑话都可以让他人破涕为笑,别人开他的玩笑他也不恼,若是做得过火了,便会平静的说出一句话使那个人恼羞成怒。他就是如此的随便。
他热爱运动,几乎所有球类他都会,并且精通它们,常常会在一个凉爽的下午与我这个篮球队校队的队员战得火热。
这样舒散的好日子没有过几天,在我12岁时,我搬家了。
在我搬家那天,没有蒙蒙细雨,也没有乌云密布,我们更没有如同电视上一般哭得很伤心,只是觉得很沉重——心,很沉重。感觉有一块大石头压在心上,沉,很沉,沉得我们喘不过气来。
那个下午,我们一句话都没有说,只是静静的坐在那。
在我们要分离的时候,他说:“三年,三年后我们去一所中学,在那,我们当永远的兄弟!”“好!”我带着哭腔回答道,那次我哭了,第一次哭了,可能是因为关系太好的原因吧。
3年,我已升如那所中学,我相信你在那等着我!