春天我爱你作文400字精选
春姑娘迈着轻盈的舞步来到了人间,她用魔术棒优雅地一挥,大自然景色立刻变了个样。
湛蓝透亮的天空中漂浮着几朵洁白如玉的云朵,几只小燕子在白云下飞来飞去,好像在叽叽喳喳地说:“春天来啦!”远处,层层叠叠、连绵起伏的群山上,大片大片郁郁葱葱的树林,像是给大山伯伯换上了青翠的春装。
看吧,大树在你的眼前显得格外葱翠、挺拔,树枝在风中摇曳,像是在为黄莺那清脆婉转的歌声伴舞。绿油油的草地如同一条绿色的丝织地毯,五颜六色的鲜花是这“地毯”上最精美的点缀。娇嫩的花瓣上盛着几颗晶莹剔透的露珠,这些调皮的小精灵在阳光的照射下,闪闪发亮,美丽无暇。花儿散发的阵阵清香,引来了一群可爱的蝴蝶和蜜蜂。它们一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿在天空中飞翔,一会儿在花瓣上歇息,真是有趣极了。
草地旁,小河清澈见底,彷佛一条柔软、透明的丝巾,围在大地妈妈纤细的脖子上。小鱼们在水中嬉戏着,欢乐地吐着泡泡。也许,它们在举行吹泡泡大赛吧!小蝌蚪用自己的尾巴认真地在河里画画。瞧!河面上那一道道波纹,可就是它的杰作呢!
啊!春天的一切,都是那么生机勃勃。我爱你,春天!