春天是万物复苏的季节,春天是生机勃勃的季节,春天是冰雪融化的季节,河面的冰雪已经开始融化,泉水叮咚,这些景色都显示着春天的到来。下面就让我们一起去找春天吧!
其实,春天有许多的美景,许多花花草草,都在我们身边。春天,你只要一走到花园里,那里的花儿对你招手,百花齐放、争奇斗艳,一个比一个美,一个比一个妖艳。我都不忍心摘下那一朵朵美丽五色的花儿。我们的身边有“人面桃花相映红”不用说你们也知道在说桃花。我们身边还有“一枝红杏出墙来”这个在说杏树上的杏花。
身边你可以随处可见的“草长莺飞二月天”穿梭在嫩绿的小草间的刚从南方飞来的鸟。
有时候那春风吹过你的身边,让你感受“二月春风似剪刀”,“拂堤杨柳醉春烟”的柳树,快看!柳树刚长出嫩嫩的绿绿的芽,真是花红柳绿的景色。这场景,你一定会感觉到很轻松,没有压力。
我喜欢春天,喜欢这个万物复苏的季节,喜欢它的生机盎然,喜欢它积极向上的感觉。