校园的春天作文
经历了冬的萧瑟,迎来了春的生机,我们重返校园,早春的校园别有一番景致。
从小径中走去,紫竹跃入眼帘,修长的枝干,细长的枝条,别有一番韵味,令我想起了《曲径通幽》中的某处片段。
含笑的花骨朵探出了小脸蛋儿,只不过是十分娇羞地盖着绿色的盖头呢!巨大的树冠撑开来形成了一个半圆形的球,树下的空间可以藏进去五、六个人,像一个碉堡。
梅花已经谢了,枝条上已有小芽儿冒出来了,也有的已露出小小的几片叶子,这一抹新绿又增添了一份春的气息。
杜鹃已长得旺盛了,看!绿得十分深,十分可爱,顶上新长出的新叶像是一只只绿蝴蝶歇在上面,展翅欲飞。倒是旁边的野草们翠色欲流,绿得恰到好处,真是点睛之笔啊!神了!
墙边一排红的、粉的山茶花还不愿谢,一朵朵从叶子丛中钻出来,最外层的花瓣已发黄,而里层的花瓣却还新鲜欲滴,犹如一朵浮在水面的荷花,与绿叶相映成趣。
早春的校园,依旧不比晚春逊色。