风景的作文
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”,他不似“春江水暖鸭先知”的鸟语花香,也不似“晴日暖风生麦气”的夏日炎炎,更比不上“冰愁云惨淡万里凝”的白雪纷飞。他没有春姑娘那样步伐轻盈,悄然无息的出现;也不会如夏爷爷如此浩浩荡荡、风风火火的袭来;更不像冬阿姨白衣飘然,给天地带来一片清凉。“一叶落知天下秋”便是对秋天的描写。
早晨半明时分,蝉儿还留恋着夏天的余热,久久不愿离去。暗黄的枯叶逐续飘落,与大地母亲热情的拥抱。街道边的花草,山顶上的习风,空中舞动纷飞的秋叶,交织出一副绝妙的秋水伊人图。这时,秋天的硕果还没有完全成熟,但欣喜的人们已经嗅到了秋果的飘香。黎明的阳光直射在大片的麦田地中,刺个青蛙睁不开眼,乐的蝴蝶手舞足蹈,蚯蚓也仿佛受到这一切暖阳的召唤,懵懂的伸出头来。
正午,烈日当空,但风中夹杂着凉爽的气息。人工湖那清澈碧绿的湖面,偶尔有几只鱼翻跃,人们都趁着饭后这一丝的凉爽,各做各的一份事去。正午的山脉风光依旧,金黄色的风衣披在她那柔软的肌肤上,好像一袭薄纱,有好似一抹长裙。山顶那座孤寂的小亭,在秋风与秋叶的净化下与栩栩如生。也许,秋天是一个可以使万物轮回、天地苏醒、人群稳重的好季节吧。
霓虹灯争先恐后的亮起,太阳匆匆忙忙的沉睡,月亮带着它成群的孩子们升上了夜空。不知怎么的,今夜的月亮格外耀眼,也许是被秋天这美伦美奂的风景所震撼了吧。你会看到五彩斑斓的灯光闪烁着,秃光的树木依旧挺立着;你会听到蛙与蝉的那首绝赞歌,秋风吹动枯草的婆娑;你会感受到这份澄净、温暖而又孤独。
秋风啊!你让大地披上新装,让河水漾起波浪。你不亚于我深爱的任何一个季节。