风景的作文
春天来了,天气渐渐变暖了,沉睡一季的万物苏醒了,许多的花儿开放了。人们穿的衣服也越来越来少了。
天空碧蓝碧蓝的,几朵流云飘在一望无边的蓝天上。蓝天和白云互相掩映着。白云就像一个个调皮的小精灵,一样飘来飘去,还和我们做鬼脸呢!但有时却很乖—有时变小狗,有时变小猫……真是变化多端呀!我们都看得目不暇接了,真是美不胜收啊!从远处飞来一群小小的东西,原来是一群刚刚学会飞翔的小麻雀,在找妈妈呢!忽然,从树叶丛中飞出一只大麻雀,在“喳喳喳喳”的叫着,原来是在说,孩子们,你们在哪儿。小麻雀听见了,赶紧跟随着投入妈妈的怀抱里。
一座座山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的风景画。上面长满了花花草草,就像是一个个穿着花衣服的小精灵。一棵棵参天大树像一朵朵绿色的云从大地上升起。又像一个个绿色的士兵,守护着花花草草,不允许任何一个人破坏。忽然,一只小羊跑了过去,原来后面有一只恶狼在追它,小羊害怕极了。它赶快躲在大树下。恶狼来了,没有看见小羊,只好灰溜溜地回家了,小羊看见了笑了笑,飞快地回家了。恶狼气得嗷嗷直叫。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。河边的小花五颜六色,围绕在小河边。就像是用花和草织成的一条围巾,如果小河是一面镜子,那花草就是镜子的花边。如果小河是衣领,那花草就是衣领的镶边。忽然,“扑通”一声,原来是青蛙妈妈要回家叫醒孩子们呀!一排排小青蛙从水中跳了出来,后面还有一只大青蛙呢!原来,青蛙妈妈要教孩子们唱歌啊!青蛙妈妈唱:“哇哇哇哇”。小青蛙唱:“哇哇哇哇”。就这样,你一句,它一句,热闹极了。
草地绿绿的,像是用水彩笔画出的一样。一只只山羊在草地上,有的在悠闲的散步,有的在快乐的奔跑,有的在慢吞吞的吃草……有一只山羊在快乐的叫着,好像在喊:“真快乐”。看着它们无忧无虑的样子,我真羡慕啊!
啊!春天的景色真迷人呀!