以感恩节为话题的作文
11月26日是感恩节,也就是11月第四个礼拜的星期四。
感恩节是美国人独创的一个古老的节日,也就是美国人合家欢聚的节日。因此美国人提起感恩节时,总是备感亲切。感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日,它和早期美国历史最为密切相关。我们虽然是中国人,但是也应该有一颗时刻感恩的心,感谢父母给予我们生命,感谢老师培育我们成长,感谢朋友赐予我快乐,感谢自然赋予我生活资源,感谢一切一切……
感恩节的前一天的下午,我看见学校门口有卖花的。我就问妈妈:“什么节日呀!为什么会买花呢?”妈妈说:“因为明天是感恩节呀!”我这才明白,原来明天是感恩节呀!
感恩节的早晨,我进到教室里,看见讲桌上有两张贺卡。我回到了我的座位上,问我的同桌孟庆哲:“你猜今天是什么节日呀”?我前面的同学江闻远和我的同桌孟庆哲一块回答:“是感恩节”。我说:“答对了”。我又问:“讲桌上的两张贺卡是谁做的呢?”我的同桌孟庆哲说:“是齐昭雯和汪禹彤的贺卡”。我在心里想我也要给金老师,一张贺卡。
上美术课时我为金老师,精心做了一张漂亮、美丽的贺卡。我把贺卡叠成了一个钻石形的,交给了金老师,金老师收了贺卡很开心!我心里也非常开心,为什么呢?因为金老师收了我做的贺卡后非常开心,所以我心里很开心!
下午放学后,我和妈妈回到家后我说:“妈妈谢谢您,把我养了这么大,让我每天过着幸福的日子,我一定会为您为我自己争气的,好好学习。”。妈妈听了非常高兴和开心!这就是我在感恩节里为家人和老师做的事。