给家人的一封信600字初中作文
亲爱的爸爸妈妈:
这是我第一次给你们写信。一直以来,我都被你们的爱紧紧包围着,从来不知道外面艰苦的生活,从来,没有尝试过没有你们的生活……
第一次留宿在外,发现好想好想你们,心中从未有过的空虚。一整夜,我都无法入睡。
总觉得,你们的付出是应该的,所以我从来都不曾想过如何去回报。但是我发现我错了,错得一塌糊涂,甚至无法原谅!你们在背后默默地付出,而我,不仅不谅解你们,还常和你们发生争执。一切的一切,都是因为我太自私了。
现在我了解了(希望还不算太晚),我不会再任性,我要变得成熟。读了《十八岁和其他》之后,我感触很深。天下的父母都是一样的,孩子永远是爸妈心中的第一位。爸爸,告诉你一个秘密,其实,在看了您给我的信后,我哭了。虽然您嘴上说只是乱写的,但我知道那表达了一位父亲对女儿深深的爱。您的每一个字都让我感动,我会把那封信好好珍藏起来,那将是我生命中最宝贵的东西。
虽然,这只是一封信,但也深藏着我对你们的最真挚的爱。爸爸妈妈,我们不是早就成为朋友了吗?生病的时候,嘘寒问暖;伤心的时候,逗乐鼓励;我开心地大笑,你们也开心地陪我笑。刚刚说的好像都是你们关心我,的确,你们对我的付出我永远也还不了。当我渐渐理解你们的时候,我一定好好爱你们,并且,我坚信,那个时刻已经到来。
妈妈,您的感冒好了吗?昨夜,那一阵阵揪心的咳嗽声,我真的好想敲开您的房门,为您倒一杯水,拍拍您的背。但想到您已经睡下,我便又回到了床上。
爸爸,那天从硖石回来,躺在您怀里的我其实并没有睡着。您把窗关得严严实实的,生怕我冻着。但当时我头晕的厉害,很想让您把窗打开。依偎在您的怀里,好温暖好温暖。真的不愿离开这种感觉,所以一直没起来,您的手一定很酸吧!
爸爸妈妈,我知道你们让我好好读书都是为我的将来着想虽然我考上了海高,但我发现自己在班里的成绩并不好,并且,我还不具备刻苦钻研的精神。不过我会努力的,不管结果怎样,我都会努力的!
沟通是一剂良药,你们有什么想对我说,就直接告诉我,一定要哦!我也一定会敞开心扉,多与你们聊天。船航行得累了。你们将是我最温暖的港湾。
因为你们,我的人生好幸福,好充实。