敬爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈,一直以来我都有一些话想要对你们说。今天,我实在憋不住了,想对你们说说我的心里话。
爸爸妈妈,我最近觉得你们对我的学习观察十分细致。当我放学的时候,你们就会问我:“今天学了些什么?会不会?受到老师的表扬没有……”那些话已在我脑海中形成永久的痕迹。你们天天提醒我先要把老师布置的作业写完。我的心里想:“老师经常说这句话,当天布置的做业当天完成,不用再提醒了。”写完后你们还要我看课外书或者数学书,预习当天学习得课文和明天要学的课文,为明天做充足的准备。写作业时要仔细不马虎,只要我错一个词语,你们都要让我写几遍。不说写多少字,这样的话即使写2张,写得不好,也没有任何意义。即使你写5个字,只要写的认真、漂亮,我也会牢牢地记住的。
快考试了,你们对我的学习管的更严了,我的压力也就更大了。虽然我写完了作业,你们也不让我出去玩,依然留在家里静静的学习。让我多看点卷子,不会的让学习好的同学讲解一下,如果再考到这一题,就不会犯同样的错误。早上看语文书、中午看课外书、下午看数学书。准备考试的前一天晚上,你和爸爸不停的告诉我,还没考试的时候,再多看看语文书和数学书、。卷子发下来的时候,先游览一下卷子、认真做每一道题……脑子都快要爆了。
妈妈爸爸,我希望你们多给我一些娱乐时间。多带我出去玩玩,多接近一些绿色。这样,你们也不用怕我学习的时候玩耍。爸爸妈妈,你们放心今后我会好好学习,不会让你们担心的!
最近我们学了《乌塔》这篇课文,讲的是一个14岁的小姑娘独自游,您猜是哪里?不说不知道,说了吓一跳,她独自游——欧洲!而且是自己一个人!我不要“衣来伸手,饭来张口”的皇帝生活,我不要你们万事包办,请您让我像乌塔那样,像自由的鸽子那样独立自主,好吗?
爸爸妈妈祝你们身体健康!