2020年教师节给老师的一封信作文
尊敬的老师:
您好!
等到教师节的到来才想起给您写下这封信的我还真是有些不合格呢,至少作为一名曾经在您的教导下成长的学生来说实在是有着那么一些不堪,但是这么多年的学习之中我始终不曾忘记您教导我的那些知识,或许这种理所应当的事情放在这里说出来实在是有些不太合适,在很久以前我便产生过想要回到以前所在的学校看望您的想法。
不得不说有些事物只有等到失去以后才能够看到它的珍贵之处,至少那个曾经在课堂上调皮捣蛋的自己从未发现过老师一直以来的付出,毕竟将老师辛勤的教导当做理所应当的事情本就是不是我这种学生应该考虑的,无论是尽快在老师的教导下掌握课本中的知识还是为人处世的道理都是当时的我应该做的,或许正是老师默默无闻地工作才会让自己只能够看到表面现象的无限风光,实际上老师在背后付出过许多的努力才能够让我们这些不懂事的孩子渐渐成长,实际上当结束一天的工作以后老师您也会如同正常人一般露出疲惫的神情。
还记得有次考试我们班大多数人都没能在其中获得较好的成绩,虽然说老师并没有将您的想法说给我们这些心情低落的学生听,但是从那以后课堂中您的表现我也能看出您对这件事情的焦虑,只不过作为老师的您只有保持镇定才能够让我们投入到下一轮的学习中去,从那以后无论是对习题的讲解才是各种课后的辅导都让您变得比平时要劳累许多,当最终的成绩发放下来的时候也是让我们这些学生感到最为高兴的时刻,相信那时操劳许久的老师看到这个结果以后也会露出欣慰的神情。
此时此刻的我多么想要回到当初的课堂聆听您对学生的教导啊,只不过时光的流逝不得不让自己始终面对着前方道路上出现的各种挫折,以至于此刻的我除了写下这封感谢信以外实在是抽不出一丝时间前去看望您,不得不说这对现在的自己来说实在是一种难以让人感到开心的无奈决定呢,只不过我相信老师您收到来自教师节的祝福与感谢以后一定会再次舒展开紧皱的额头。
在将来的成长之中我会始终牢记您当初对自己的教导而不断前行,虽然说在遇到难以解决的困难之时也会让自己露出一丝疲惫的样子,但是只要想到您曾经在课堂上教导我们的话语就会让自己感到身上充满了勇气,带着老师传承下来的知识一边成长一边解决生活中遇到的困难,这对于即将到来的教师节来说才是曾经教导过我们的老师所给予的最大帮助呢。
此致
敬礼!