亲爱的宋老师:
还记得教学楼旁边的池塘吗?我来的时候它还在的。不知不觉三年就这样悄然过去了,岁月给我们留下了什么呢?是操场上被风吹落的叶子吗?是我们在墙上留下的斑驳印记吗?是您眼角悄悄爬上的细纹吗?还是您两鬓偷偷探出来的银丝?
记得池塘还在的那一年,我带着懵懂来到了这个陌生的环境。是您,牵起我的手,给足了我安全感;是您,常常对着我微笑,给了我无限温暖;是您,对我耐心解答,给了我前进的动力与自信。
看着不到一年就要分别的同学们,我沉思着……我们本来是互不相识的一群人,可您耐心地介绍我们每一个人,让我们相识、相知,并成为了兄弟姐妹,感受到了集体的温暖。是您为我们的未来打下了基础,为了让我们的将来在这个基础上建起形态各异的大楼;是您教会了我们取之不尽用之不竭的结论;是您的一个个生动的故事给我们描绘着文章各种含义;是您在这六年的时间里给了我我们欢笑,让我们懂得友谊与亲情……
依稀记得那是一个夜晚,我们写完了作业,女生突发奇想,要排舞台剧。说干就干,我们二话不说,打开电脑查找剧本。没想到我们找到了一个搞笑的故事,大家开心地笑着。接着就要决定演员了,我们被男主角的选择给难住了,就去问您。您幽默地说:“阳光一点啊,XXX、XXX、XXX都可以!”我们作呕吐状,认为他们都不合格。您接着说:“那你们比较喜欢谁啊!”我们忙摇头说:“没有,没有!”这件事也就在我们的欢笑声中过去了。
还清楚地记得那是一个短暂的课间。同学们惊奇地发现您在办公桌上睡着了。我清楚地看见,也清楚地记得。您的身旁放着一叠作业本,手里还拿着一支红笔,底下还压着一本作业本。我静静地看着您,心中涌起一阵阵酸楚。千言万语变成一句话:“老师,您辛苦了!”
宋老师,让我再叫您一次吧!我的心中已经荡起了一层层的涟漪,我多么希望能回到当年见到您的时候。在伤心时,您还能温柔地安慰着我;在犯错时,您还能严厉地批评我;在获得好成绩时,您还能教诲我不要骄傲……
今天,借此教师节的机会,我想送给您这份礼物,虽不贵重,却也是我精心准备的。愿您教师节快乐!
祝您:
永远快乐!