星期五清晨,我老早就从温暖的被窝里爬出来了。吃完早餐,妈妈带着我来到学校参加六一演出。
不过今天下雨,听许书宁妈妈说不能去演出了。这么一说,我心里就又失望又扫兴,我可是排练了好久才能去表演的呀!正当我难过的时候,又听别人说可以到阶梯教室去表演,我别提有多高兴了!
因为已经来不及去化妆,所以吕兢喆妈妈(她是幼儿园老师)帮我和吕兢喆(我们是小演员)随便化了一下妆。我们俩还都带了假眼睫毛,都涂了口红,都在脸上放了一些金粉银粉,都……我臭美的拿出妈妈包里的镜子照了照,感觉自己漂亮极了!
演出时间到了,我拿起笛子,跟着朱川(也是小演员)和吕兢喆来到阶梯教室。我发现妈妈和吕兢喆妈妈还有朱川妈妈都在那儿等我们了。
轮到我们组了,我走到台上,看到校长正站在人群中目不转睛地看着我们,顿时,我的心像钻进了一只兔子似的“咚咚”直响。我连忙对自己说:“别紧张,要冷静,紧张会吹错。”
演奏开始了,先是双排电子琴弹,再是古筝弹,接着是二胡拉,然后琵琶弹,最后是笛子、古筝、大鼓、琵琶、二胡一起演奏:笛子第一句,其它乐器下一句,大鼓就为我们打拍子。
精彩的表演结束了,轮到别人表演了,我和妈妈回到自己的教室,同学们也在投影上看演出,他们肯定看到我了吧?
放学了,妈妈问我:“今天高兴吗?”
“高兴,高兴,真高兴”!
我和妈妈开开心心地回家了。