快乐的儿童节400字作文
六一节,是我们每个儿童的节日。我的心中还记着一个令我怀念的六一节,那次我们是在学校里举行儿童节的。上午,我们全校师生观看比赛:有折纸船放硬币活动和滑旱冰活动,一上午的时间马上就过去了,同学们精彩绝伦的表演使我大饱眼福。下午,我们班自己搞活动,我们也搞的热火朝天。
因为这次活动是以气球为主,所以同学们带来了很多气球。中午一打扫好卫生,大家就涌进教室,开始吹气球。由于我们有个游戏是扔飞膘,所以我们取出四分之一的气球,在这些气球中放入事先准备好的小纸条,然后吹大,粘在黑板上,一个,两个,三个,四个,五个,六个,直到三十五个。
活动开始了!第一个活动是吹水球。四位选手准备就序,裁判一声令下,每个同学憋足了气,用力吹,可水中的乒乓球好像和他们作对似的,纹丝不动;有的同学把气憋足了,两个腮帮子鼓鼓的,涨得比苹果还要红。第二个活动是扔飞膘,以抽签的形式,每个人有两次机会。
游戏开始了,一位同学瞄准目标,只听嗖的一声,飞膘准确无误地射中了一个气球,打开纸条,他惨叫一声,原来纸条上面写着跳草裙舞,在同学们的逼迫下,他终于肯跳了。茅老师还用装扮教室剩下来的材料为他做了一条草裙,在三十五双眼睛的注视下,他扭动起了自己的身躯,全班同学有的直拍桌子,有的摔在地上起不来了。
最好玩的要属踩气球了:大家把剩下的气球吹大后都放在地上,等茅老师说开始,大家就一起踩气球,有些气球被踢到空中,有被另外的同学踩破,教室里顿时传出一阵阵的爆炸声。活动结束后,大家的脸上都挂着灿烂的笑容。