外面的世界600字记叙文
在很久很久以前,我一个人,漂泊在外面的世界,在很久很久以后,我拥有了你,开始了世界上最美丽的相遇。
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,当我被沉重的生活苦苦压抑,我想起你,最美丽的笑脸。身体虽然在外漂泊,但心终究情系于你,除去你,我所剩无己,亲爱的,孩子,你可否知道,如此平凡的你,这一生都将是我欣慰的牵挂。
我多想永远的陪着你,不离不弃,永生相随,可这又是多么的困难,我终究是要离开的,留下你一人在这寂寞的尘世,我又多么的心疼,哦,我亲爱的孩子,对不起,留的你一个人痛苦,我的心又何等煎熬,原谅我,原谅我这个母亲的无奈。
对不起,人生几十岁月,能陪你得岁月却只能终结于此,我要走了,永远的离开了,想到以后失去你灿烂笑脸的日子,即使是天堂我也无法期待,这个世界有你的地方便是幸福的归属,即使是地狱,若是有你相伴,我也愿意坠入。
孩子,不要难过,人,无论是谁,终究是要离开的,不管是你讨厌的,还是深爱的,我离开了以后还是会有下一个我来爱你,所以不要难过,不要因为我的离开而悲痛,痛之你心更痛之我魂,不要拒绝被爱的权利,不要因为我而封闭了自己的心,我体会过那般的痛苦,无力和绝望缠绕一生,最后竟不知如何爱,如何被爱,直到你的降临,我终于懂得活着的意义,你走我便走,你停我便停,你若伤心我便静静的看者你,我多想一直陪着你!
然而,在那里我也认识到外面并不是一切都那么的美好。城市也有阴暗的一面,我得时刻小心的一步一步的行走。害怕美丽的背后为我准备了陷阱。知道了一点点人的真善美和假恶丑,让我对人都产生一种警惕。
现在我也离开了那个县城,到了一个距离家乡更远的地方,这里叫城市。这里更加的繁华,高楼大厦比比皆是。城市的大街上,陌生的人们来来往往。城市的繁华吸引了我的心,城市的魅力吸引了了我的魂。这个城市里我没有亲人,没有朋友,每走一步更加艰难。对新事物的好奇心没有让我停下脚步,我依然在积极的融入进去。
现在我感觉对外面的世界才刚刚的触碰到,只是看到那表面的一角。外面的世界还在等我。未知的还太多太多,外面的世界真奇妙。
因为种种原因,爸妈居然让我从三年级以后到县城去读书。那是我没有想到的。在乡村小学没学到一点关于外面的知识,那时也只知尽情的玩。我到了外面后,对外面的繁华感到无比的好奇。说不尽的东西是我从没有见过的,没有乡村的安静,有的是灯红酒绿,人来人往。外面的世界不是我想象的那样,不是和我像小山村一样,我惊讶道。“当然不是,这是县城,我们的小山村怎么能和这里比呢?外面还有更多你不知道的呢!你不用去想外面是什么样子,现在你需要的是认真读书,慢慢的你会了解到外面的美好,”这是爸爸当时对我说。出来学习让我重新改变了对外面的认识,外面的世界很不同,而我在那也看不到更远的地方是什么样。
在县城读书,真的比农村好的多。县城有更优秀的老师,有更多的玩伴,有方便买东西的商店。在那里里我了解到了自己所处的只是一个小小的县城,还有不计其数比这更好的县城。在那里我了解到外面有更加优秀的学校,更加优秀的老师。我不愿意做一只井底之蛙,我不会把头上的一片天当一片世界,我需要走出去才能了解更多的新奇事物。我慢慢地融入到新的环境中去,去了解它。我想看的更远,外面的世界在等着我。