外面的世界600字记叙文
拖着行李走出家门,一丝眷恋又涌上心头,我怕我会因此徘徊不前。假如是那样,请你们一定要狠下心来,把我推出门,虽然你们也有许多不舍和牵挂。
外面的世界很精彩。我长大了,就应该去打拼。像羽毛未丰的小鹰,不有一番痛苦的展翅,你永远不会逐云追月,永远不会高高飞翔。在外面的世界,我会交很多很多朋友,我会用真心去换得他们的真心;我会用无私的帮助去赢得他人的信任;在外面的世界,我会取得一番成绩,当然,这需要努力,我会去这么做的;在外面的世界我会看到七彩虹,会读到深奥的书籍,会去浏览骏马秋风的塞北,亦会去领略纳西古乐的渺远虚元……有如此精彩的世界,我怎能不留心地观赏学习?但是,我会眷恋家的温暖,会渴望爸爸妈妈给予的安全感,会想念一切无改变的生活……那么此时,你们一定要狠下心来,把我推出门,推进外面精彩的生活。
外面的世界很无奈。年轻而不谙世事的我,会不明人情世故而屡战屡败;也会面对一次又一次不公平的竟争和挫败,会品尝一种又一种苦辣滋……生活给予我的基,仿佛细细的刀片割着肌肤,一丝一丝的痛隐隐地却深入心底,我面上笑着,心却在流血。我会颓丧,会失去半志,会垂头丧气无精打采地任人摆布;我会胆怯,会再次拖着行李灰头土脸地扣开家门……那么此时,请迎我进门,用亲情为我疗伤,但请你们一定要把我推出家门,逼迫我再次投身无奈的世界加入这场巾身肉搏。
爸爸妈妈,自我小时,你们就告诉我:外面有大灰狼,更有机智勇敢的牧童;有大坦蛋,更有见义勇为伸张正义的叔叔阿姨;国外有艾滋病,更有不畏艰险同病魔作斗争的医生……你们还教育我,养在笼子里的鸟儿长不大,只有到地间同生活搏 击,才能长成健壮的大鹏……
当矮小的我扒开门缝窥视外面的世界,你们却把门打开,鼓励我勇敢地迈出去,到红花绿叶的自然中成长,而当我扣开成长的大门,自发爬上你们的头顶,我们被绵绵不经色的依恋与牵挂萦绕,请你们狠下心来,推我出门,去生活在外面的世界!