外面的世界作文600字
或许,我们不该叹息昙花的一现。因为她也曾汲取营养,用自己的短暂瞬息给这世界带来独特的魅力。她何曾不希望自己可以开放的久一点、再久一点,想看看外面的世界。
或许,我们不该悲叹冰雪的融化。因为她不畏惧着寒冷,以自己的冰莹来美化了这世界。她也曾希望有着持久的生命,可以带着憧憬张开眸,望望外面的世界。
或许,我们不该唏嘘白云的潇洒恣意。因为她的漂泊,这本空虚无靓的蓝天有了几丝美丽。她也希望可以停止繁杂的脚步,停下来瞧瞧外面的世界。
这世界很嫣然、很妩媚,所以蝶儿甘愿承受着苦痛的飞越,只为去感受着世界与众不同的活力和精彩。
这世界很剔透、很妖然,所以船儿宁愿离开温暖的港湾,只为去探索海洋的浩瀚,世界的灿烂。
白云的飘逸,像王羲之的笔锋有力而倾倒的婉;星辰的璀璨,犹如颗颗真钻的诱人光彩。这世界究竟会给我们多少的美,多少的奇迹。
当我们还是婴儿,便用一双无辜如小鹿的清澈眼眸,好奇的观看着这世界。当我们慢慢成长,那份好奇却被沙漏过滤。虽然外表无变,但却没有了本质。心的封闭,灵魂的麻木不仁,让这本来缤纷的世界成了黑白的颜色。
小时,盼望着长大,盼望着去看更大的世界。可美梦成真时,这世界早已吸引不了我们的目光。是这世界变了吗?不,改变的是我们。曾经的努力,在现在成了不堪的过去。羡慕着那些“富二代”们,他们没有一丝的劳动,只是勾勾手指,便有了锦衣玉食的生活。而以前的我,是对这些嗤之以鼻的,是存在着鄙视的态度。可现在,没有了正义,没有了光耀,怎能再去想外面的世界。
岁月的无情,时间的变迁,让星辰变的暗淡;我们的改变,我们的麻木,让白云变得污浊不堪。
命运对待我们的是残酷还是风调雨顺?
生命所给予我们的挑战还有几何?
我们都不是预知未来的智者,所以我们所能做的,只是为一切的意外买单。
加油!
让我们用强硬的臂膀去拥抱更大的世界。