调着手中的颜料,花花绿绿的颜色筑起一条美丽的彩虹,独立凝望,思绪插上了想象的翅膀,想了远方!
一道耀眼的光芒吸引了我的眼球——红色,不对!应该是敢于奋斗,象征热情的红。怎能忘记新中国成立之时,中国人民热血沸腾地呐喊:“中国万岁,中国人民万岁!”热情似火的欢呼中洋溢着多少美好的心愿?
怎能忘记今日的幸福多么来之不易,它是用无数先烈的鲜血换来的;怎能忘记运动员在竞争中奋力拼搏,要为国家争得一份荣耀;怎能忘记伴着激昂的国歌,五星红旗冉冉升起时那份无比激动的心情……
青春,怎么一个“红”字了得?
一抹纯洁无瑕的透亮清新之绿缓缓袭来——象征希望和生命的绿。希望的田野散发着沁人心脾的清新。思绪又一次轻舞飞扬。难以忘记废墟中那坚定的眼神里溢满的希望之光,它用坚强的信念拯救了自己,重新获得了人生的延续;难以忘记胡锦涛、温家宝等国家领导人亲临一线,心系民情的感动,他们亲切真挚的话语激励着每一个中国人民,带给受灾地区更多的希望与温暖;难以忘记洪水汹涌无情地吞噬着可爱的家园,我们团结一心、众志成城的画面,它彰显的是一个伟大的民族、一个不屈的民族;难以忘记在生命面临倒计时却依旧镇静地保护着车内全部旅客的高尚职业操守……
青春,怎么一个“绿”字了得?
一层比天空更透彻,比海水更深湛的蓝震撼了心灵——具有远大的理想。坚定抱负的蓝,它让我慢慢氤氲了些许自信的微笑。无法忘记《钢铁是怎样炼成的》中的保尔·柯察金,这个有血有肉、意志坚定的英雄;无法忘记少年强则国强,少年富则国富的豪言壮志和洋溢着无数赤子忠心的美丽誓言;无法忘记年轻的士兵在遥远的边疆播下希望的种子,认真等待花开烂漫时……无法忘记“五四”青年节我们站在广场自信满满的声声呼唤……
青春,怎么一个“蓝”字了得?
踏上旅途吧!前方的路很远很暗,不要怕,不怕的人前方有路!”青春的路途再怎么黑暗,只要定一定自己的心,坚定迈出每一步,在前方不仅有路,更有希望与成功!
铃声轻轻地响起,我从思绪中醒来,望着画板,淡淡地笑了!
青春,这可爱的青春啊!