青春的绽放作文600字
微风拂起,静静散去空气中的燥热。转来迎夏,激昂的斗志带着豪情征战六月。我们正用青春谱写奋斗的诗章,我们正用汗水铸就不摧的城墙。我们的青春正如花般在拼搏的三年里灿烂绽放,走过秋冬春夏,留下三年花香。
我们花般青春,自有我们不一样的色彩!
秋·苔花留香
青春如苔花,“苔花如米小,也学牡丹开”。纵我平凡,青春的我们亦如青石上的绿苔,他人无睬处,我开的自然。
我们在高中三年里的磨练就像苔花在阴湿的环境里汲取营养,等待清风吹来,再花开满怀。纵然一次又一次地跌入成绩的低谷,纵使我们坐在班里不起眼的一角,但我们也像苔花一般在平凡中去努力追求自己的梦想,相信自己在某一天也会独绽光华。三年汗水挥洒,我们定将在花季将过的秋日,在青石水岸旁留下奋斗的芳香。
冬·寒梅初放
青春如梅,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。冬练三九,青春的我们如梅般不畏寒冬,傲然绽放。
未曾落下的星辰见证了我们的勤奋,冬季凛冽的寒风领略了我们的坚持,皑皑的白雪映衬了我们的努力。早起激昂的跑操为一天的学习蓄力,我们的步伐变得越来越铿锵有力。嘹亮口号,精神饱满,我们就像梅一般,在冬天不畏风雪,满怀激情,笑迎寒风,用我们的青春去努力绽放冬天的风景。经历三年冬的磨练,利刃出鞘,锋芒乍现,用我傲然的青春播撒冬日的梅香。
春·迎春花绽
青春如迎春花“偏凌早春发,应诮众芳迟”。积极向上,青春的我们如迎春,在冬过后第一个迎接春的到来,独览初春风采。
迎春花总是第一个在春天里绽放,总是积极向上,追求美好事物。我们也如迎春花,每天都积极昂扬,充满正能量,三年青春时光里的我们,每一天都笑迎朝阳,笑送星辰。认真听好每一堂课,努力做好每一道题,积极迎接成绩的起起落落,失败找原因,成功再努力。即使在三年中有过坎坷,有过曲折,我们也能像迎春花一样笑迎挑战,在冬春交接处独留花香。
夏·牡丹怒放
青春如牡丹,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。完美怒放,青春的我们如盛夏的牡丹,花开绚丽,惊艳四方。
六月,是三年努力收获的季节,我们就像怒放的牡丹,在六月绽放出自己完美灿烂的未来。三年苦干,就像牡丹花在土壤中深深扎根,默默积累,等待着夏天,用自己的完美惊艳世人。奋斗的过程中有过彷徨,有过不如意的心伤,就像牡丹花在成长的过程中必须经历风霜,花的颜色只有经历过霜的洗礼,才会更加鲜艳。青春的我们也经历了三年的捶打,我们相信在六月的考场上会有我们怒放的芳华!
走过三年的秋冬春夏,在六月,我们将会带着苔的朴实平凡,梅的坚韧傲然,迎春的积极昂扬,在六月,怒放牡丹。
花般青春,馥郁绽放,我们的青春自有我们的风采!