等待
茶叶要用沸腾的热水慢慢浸泡才能体现出它的纯香,而烧水与浸泡的时间就是等待,这番等待却只有品茶人才能体会,等待是另一种坚持。
昙花的等待只是为了那短短的一现,蝉的等待歌颂了整个夏天,我们的等待欢笑了青春;留守儿童等待父母回家是一种希望,一种从未断过的希望,等待教会我们不应该放弃,要坚持不懈的努力。就比如说钓鱼,人人都想掉大鱼可却不是谁都钓得到大鱼,钓鱼之所以是一种修身养性的娱乐方式,就是因为钓鱼的过程,静静的等待着鱼儿的上钩,这需要多大的耐心与坚持不是吗?
有一句名言是这样说的:“机会是留给有准备的人”,就拿我们现在来说,高二快要结束了即将迈入高三的步伐,如果我们只是在等待毕业却在这过程中什么也不做的话,这样有意义吗?坚持不懈的基础是要有目标,等待的必要条件是坚持不懈的朝着目标前进。在等待的过程中或许会达不到我们预想的结果,但这并不代表希望的破灭,古人云:“有志者事竟成。”所以我们不能轻言放弃,我们一定要有“不到长城心不死”的毅力,才能体会到“会当凌绝顶,一览纵山小”的感慨,失望并不可怕,可怕的是接受不了失望,风雨中的蜘蛛是我们最好的导师,尽管网不断的被风雨打破,蜘蛛总是坚持不懈的织网,当雨停下露出最美的阳光时,蜘蛛也成功的把网织好了,《真心英雄》里有一句歌词是这样的“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功,”每一个成功的人都是靠不停的坚持,不停地等待才获得成功的,但我确信他们曾经也会有想要放弃的念头,可是他们坚持的走过来了。
这么多的事例都告诉了我们一个道理,不关你是穷人,富人,国家领导还是一个乞丐,我们都要坚持不懈的走下去,我自己心中的目标等待着,挫折只不过是在考验我们的意志,失望是一道坎,只要跨过去就没什么大不了的,因为世上没有跨不过去的坎,只是看你有没有胆量。
等待是另一种坚持,如泡茶的过程一般。