小时候,我拥有一份最珍贵、最难忘的友谊。可是现在找不回来了,也许是因为好久不见,让彼此之间只剩下了想念,很多次擦肩而过,又遥不可及。我们都是来也匆匆去匆匆,各自都有自己的事情。但是回忆起儿时的时光还是那么的美好。
曾经的春天,那时的记忆多么美好。小时候最开心的事,在我们看来莫过于玩儿吧。外面很温暖,阳光照在大地上。春天能玩儿的东西可多了,我和她一起去外面的草地上。当时,许多小动物都出来了,蹲在地上看蚂蚁,都能看上半天,我们就一直想,到底蚂蚁洞旁边的小石粒哪里来的?它们搬这么多石头干什么?它们到底是想往里面拿石头呢,还是往外拿呢?她说:“可能它们正在挖洞吧”,我想了想好像真的是。我们跑到屋里拿了一杯子水倒在洞里,水一会儿就没了。那水到底去了哪里?还真解答不了这个问题。我们最喜欢研究一些稀奇古怪的东西,只要发现就会研究到底。
记得有一次我们在一片草地上发现了一朵非常漂亮的花,名字叫不出来。我们想把它弄回家养着。但是又不知道怎么弄才不会让花收到伤害。她说:“我们要不要求助于爷爷奶奶来帮帮我们呢”?没有别的办法只好这样了。我们一起跑回了家,爷爷告诉我们如果把花弄回家来那就坏了,很短时间它就会枯萎。到时候想看到这么漂亮的花也没有了。但是我们没有听话还是想去试一试。便偷偷地拿着小铲刀走了出去,没有一会儿功夫花就被我们带回了家。在院里挖了个坑,小心翼翼的把花放到了坑里,花还是那么漂亮。可把我们高兴极了。还想着还好没听爷爷的话,这样我们就不用天天跑到外面看花了。在家就能看到,还想等着和爷爷炫耀一下呢!可是第二天早上一看完了,花还真像爷爷说的那样枯萎了,又犯了错。
以后再也不敢不听话,爱护花草给它们一个美好的家。
十多年很快就过去了,时间在变、她在变、我在变。唯一不变的使我们儿时的记忆,回想起来还是那么让人向往。长大对于每个人来说都是不可改变的事实。也许最让人难忘的是那纯洁的友谊。
等候着最初的友谊。