生命话题作文初一700字
我是一条小鱼,被关在一个狭小的桶里,也关住了我们对自由的追求。我们渴望回到自由的河流中,于是一起晃动着红色的尾巴,拼命地摇动着身子,眼神里充满着忧郁和无助,努力地撞击着桶壁。
我默默地摇着尾巴,暗暗灯光照着微弱的我。我与同伴静静地望着教室里唯一的灯光,我的眼神里充满着对自由的渴望。我们永远望向天空,因为我们坚信总有一束光芒,为我们点亮自由的前方。
人们好奇地围着水桶,我们惊慌失措,四处乱窜。我们不停地撞击着桶壁,猛扇着鳍,十分无助。我向往无忧无虑的生活,渴望同学们将我放生,游进自由的湖水,自由始终牵绕着我的梦魂。
同学们将我带到一片幽静的浓荫下,浓荫旁有一条波光粼粼的小溪。树木翠绿盎然,叶子尖如利剑的棕树和不知名的树,参差交错,组成一片静幽幽的绿。小溪隐隐约约有水流的声音,水上的波纹如同流动的五线谱,湖上的浮萍如同微微跳跃的音符,湖边自由来去的蝌蚪如同欢快的升降符,正在奏着优美的交响曲!池边柳絮迎风飞舞,洋洋洒洒;一片片落叶飘入水中,浮萍静静地为鱼儿撑起一叶叶伞,倾心保护着每一个生命;花瓣轻浮在湖面,多么柔和静美;湖里的“原住民”欢快地游着,自由使它们拥有了新的活力。柳树、绿草、浮萍织成了优美的环境,鱼儿们在这里惬意地生活。
品着如此优美的风景,我真想游到小溪里认识更多的新朋友。我对小溪的世界有着无限的憧憬。同学们带着一颗颗虔诚的心,将我们放归自然。一位乖巧可爱的女同学,将我轻轻地捞了出来,把我当宝贝似的捧在手心里。我在她的手里挣扎,微微地向上跳跃,挺着肚皮往上蹦,我扑腾着,在她的手里短暂的积蓄后猛地一挣,使劲地甩动尾巴,用尽全身气力,一跃入水。此时,生命在舞动,没有想到渺小的我,竟然有着巨人般的力量,快点游进河里!我充满着期待。
我和小女孩都深吸了一口气,伴着一道美丽的弧线,“嗵—”地一声,我钻进了湖里,欢快的舒展着,努力扑打着背鳍,开心地摇着尾巴。似乎我周围的一切都在朝我微笑,蝌蚪自由来去,浮萍开心地晃着叶子,水草摇着身躯,这里的一切都勃发着生命!
生命是什么?是丰富的,是精彩的,充满希望的……当小小的西瓜籽长出绿油油的小苗,当一条条小鱼奔向胡泊,当微小的沙粒演变成亮晶晶的珍珠,这就是生命,值得每一个人尊重的生命。