最好的东西,往往是意料之外,偶然得来的。有时候,拍照拍了一卷胶片,最后的一两张胶片,本来不打算拍的,为免于浪费,随便拍了两张。谁知道胶片冲出来以后,效果最好的就是最后拍的那两张。
拍照的时候,挑了一大堆精心搭配的衣服,顺便又带了一套衣服。谁知道照片拍出来之后,效果最好的不是精心挑选的那几套衣服,而是顺便带去的那一套。
你画了很多张画,眼看还有些颜料,你随便再画一张,最满意的竟是这一张。
你约了朋友在百货公司里面等,你比约定时间早到了一点,于是随便逛逛,谁知道在这短短的时间里,你找到了已找了一个多月的一款鞋子。
你把几组心爱的号码填在彩票上,填好之后,手上还有一些零钱,于是你胡乱填一张,谁知道中奖的就是这一张。
朋友不停地介绍男朋友给你,但是每一次,不是你不喜欢人家就是人家不喜欢你。今天晚上,朋友说将一个男孩子介绍给你,你本来想放弃,但反正有空,于是去看看。幸好你去了,他就是你要找的人。
不到最后一刻,千万别放弃。最后得到的好东西,不是幸运,有时候,必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇。