很久很久以前,当我还是一个小孩子的时候,我遇见了你。在那森林深处。
那一天,晴空万里,我独自在草地上唱歌,一圈圈的旋转,舞蹈,金色的长发在阳光下闪耀,如同最亮的星星。身后的草丛忽然传来一阵响动,接着,你从草后跌跌撞撞地跑出来,还摔了一跤,狼狈地跌在我面前。我吓坏了,因为我从没见过生人,身边只有动物的陪伴。我折了一根树枝,对准你,心中满是恐惧。
你揉着头站起来,打量我,眼中闪烁着友善的光芒。你说,你不小心闯进这里,绝对不是故意的,只是喜欢探险。我松了一口气,也没有太多戒备,绽放明亮的笑意,拉着你的手回到木屋。你不敢置信地看着这一切,在这里住了一夜。次日清晨,你拿着一把小剑,告诉我你是一个王国的人民,却没有告诉我你是那个王国的王子,匆匆离去,并向我承诺,还会来这里。我笑着答应。你走后,再也没有回来。
一年年过去,我长到了十八岁。我始终没有忘记你那个承诺,所以离开了我生活了十八年的家,来到那个王国寻找你。在街上,我的知你是王子,住在皇宫,便千方百计的进入皇宫,在被士兵抓走的那一刻大声地喊你。你转过头来,身边站着一个很美丽的女子。那一刻,我听到士兵叫她皇后,心,似乎碎成一片一片,掉落在地。
你认了半天,恍然记起我,欣喜的命令士兵放开我,跑过来拉住我的手走向皇宫,就像小时候我拉着你的手走向木屋一样。
可是我的心却已经灰白,冰冷至极。我这才发现,我好像喜欢你。
那几天里,你对我百般的好,可我却如同木偶般麻木不仁。我问你,你愿不愿意和我在一起,若是我为了你牺牲自己现在所拥有的一切。你有些微怔,似乎没料到我会问这样的问题。你如孩子般歪着头想了半天,冲我微笑。你说,好像只有我才能让你记起那段欢乐的童年时光,不必穿着厚重的衣服,不必遵守繁琐的礼节,挣脱所有的束缚,无忧无虑。
可你愿意和我回到森林深处么?我问。
你说,好呀,我把王位传给我儿子好了,至于皇后嘛,她不是我的皇后,只是我正在交往的女孩,我不会辜负她,让她伤心的。我会给她找一个好归宿。
我笑了,你真好。
之后的事情大家都能猜出来了吧,我们幸福的生活在森林深处,那座小木屋里。
直到永远。