冬日的北国是少不了寒风呼啸的,站在落日时的海边,任凭海风吹拂发丝,望着远去的海鸥,我已泪眼模糊。我知道,在一个遥远的地方,有一个人,有一颗心,会在我想她时想我,会和我一起祈祷,在北国的风中等待我们的重逢。
记得那是小学的最后一年,刚分班时,我独自坐在教室里,看着周围喧闹的人群,我无奈地笑了笑,将头深深地埋入臂弯,独自舔舐孤独的伤口。“你身体不舒服吗?”一阵轻快的声音涌入我的耳朵,抬头看去,一张面带微笑的脸映入眼帘,那微笑如冬日里的残阳直射入我的心房,暖暖的,有一种不可抗拒的亲和力。就这样,我们成了朋友,在接下来的岁月里,我们一起嬉戏、一起学习,一起分担苦恼、分享喜悦,就连老师们都说,我们俩像亲姐妹般要好。
直到有一天,她面色沉重地来到我的面前,一把抱住我,开始啜泣。处于朋友的直觉,我知道,她就要离开了。因为她说过,她不属于这里,早晚有一天她会离开这里,回到自己的家乡。我轻轻地抱住她,什么都没有说,因为我知道,任何话语都已成为多余,于事无补,只能让她更加难过,让自己徒增伤感。
要好的两个人,从那天起少了些喧闹,多了份沉稳。有时只是在操场上携手散步,心照不宣地静静地走着,享受着我们呆在一起的日子。我想我们的离别就算不是肝肠寸断,至少也是惊天地、泣鬼神。可是,我错了。她离开了,她没有留下只言片语就离开了,就如同南飞的大雁一掠无痕。我呆呆地望着前面空荡荡的桌椅,刹那间,仿佛听到了自己心碎的声音。我攥着手里作为离别礼物的照片独自走出了教室,刚分班的孤独感再次袭来。望着曾经我们一起嬉闹、奋斗的这个地方,一花一草都似你的一颦一笑。我想,你现在一定在回故乡的火车上,想我们的过往,想我们的未来……
肆意的寒风侵袭着我的身体,将我从回忆中扯回现实。望着天边夕阳一点点的落下,听风呼唤你的声音。我抬头望望蓝天,不知道这时的你是否和我一样抬头看天,思念在北国风中等待你归来的朋友。
等待,风起时想你;等待,我们今世的重逢。