自从我读了《爸妈不是我的佣人》以后,我深有感触。
这本书的主人公的名字叫胡小闹,他每天被爸妈照顾的像王子殿下一样,可却还是不只足。但是在一位老师的带领下,他来到了农村,让他知道农村的生活,让他体会一下农村孩子是怎样生活的。后来,他遇到了一个与他同龄的孩子。不过他的生活却与胡小闹有着天壤之别。他每天要收拾家里所有的家务,每天要给奶奶按摩……可他却觉得这是他应该做的。胡小闹被他深深的感动了。他知道了原来他是那么的幸福。在看看现在的我们,整天也被父母宠的像公主和王子一样。我们仔细想一想,其实我们和胡小闹没有什么差别。每天需要父母叫你起床,你才起床;每天需要父母叫你写作业,你才不情愿的走进书房;平日里遇到困难,你是想也不想就推给父母。不要在依赖父母了,不要在把爸妈当成佣人了。把自己慢慢养成一个独立加自律的人。
读过这一本书后,我感觉自己身上的毛病和胡小闹一样,我应该像胡小闹学习,认识到自己的错误,培养自己的良好习惯。