作文我这个人
我这个人啊,一双炯炯有神的大眼睛里住着两个“贼溜溜”的眼珠。一双招风耳似乎如顺风耳一般能听见世间万物的声音。那张嘴巴似乎每时每刻都在动。你们是不是都在捕捉我的形象呢?那我就来给你介绍我这个人。
活泼好奇是我性格之一但是更多的貌似是调皮。小时候大人们一遇见我就使劲儿的摸我的头,还说我是个“小机灵”。有一次,爷爷奶奶带我到快餐店里吃汉堡,那时身为“小馋猫”的我一听到这个消息自然是开心的跳起来。第二天来到快餐店里,一股浓浓的肉香扑鼻而来,我赶忙跑到一个空位置上,爷爷奶奶也随后跟来。拿起菜单我心想:难得来这儿一次,一点要吃个够。想罢,便点了好几个美味的食物,看到各式各样的食物我不禁咽下一口口水。点的快餐都呈上来了,我也什么都不管了,大快朵颐地吃了起来。“吃饱了没?”奶奶递来一张纸问道。“当然”我接过纸把嘴擦了擦,摸了摸微微鼓起的小肚子说道。“那回家吧?”奶奶问道。“嗯”说罢我便从椅子上下来。这是我看见了一个新奇的玩意儿“番茄酱”我也就顺手拿走了。
看着这包番茄酱,我不经想问这是个什么东西?小心翼翼的从那个凹口撕开,挤出一点点,闻了闻:有点儿香。用舌头添了一点点:酸甜的味道。从颜色上来看是一种别致的红,有点像上次手割破了从肉里面溢出来的血。“太像了,太像了。真的太像血了”我不由得赞叹道。兴许我还可以借此东西去“欺骗”一下大家的眼睛,去整蛊一下大家吗!心中又不由得窜出一个鬼主意。
在客厅的奶奶成了我的第一只“小白鼠”,我在手指上挤出一点做出一副慌张的样子跑到奶奶面前,“奶奶我削笔时一不小心把手指给割破了。”奶奶对我一向是疼爱,连忙把我的手指放在她的嘴里止血。但是过了一会儿她貌似发现了其中的猫腻——血不应该是咸的吗?怎么是酸甜的?我笑着解释道:“是上次从快餐店中带回来的番茄酱啊”!说完我笑了起来,奶奶也跟着我笑了起来。
中午,同伴们又聚集在了一起准备玩些小游戏,准备玩捉人游戏,我心中暗喜:哈哈这有会是我的第二批“小白鼠”。向他们请假后我来到了厕所我把上次没有用完的番茄酱拿出来涂到腿上。又装成腿受伤的样子来到他们身边,他们见状纷纷来问我:怎么了。我笑着说:“这是番茄酱啦!”他们笑了,我也笑了。
我是一个调皮的“机灵鬼”但是我从调皮中体会到了各种爱:祖孙爱,友爱,友情。