作文欣赏自己
有许许多多的人,自持学1653会了欣赏,便总是品茶赏花读人刻篆我不学他们!只晓得徘徊在他人的阴影之下,沉醉在他人的世界之中何必呢?我只欣赏自己,我也只去读自己.
"走自己的路,让别人说去吧!"不知不觉中竟已成了自己的口头禅多么自然,多么洒脱!也不知是曾几何时,在什么地方看到的,但每次自我口中脱口而出之时,却又总是禁不住身体的一震,从心底深处油然而出了一种共鸣.
的确按照,为什么那么在乎他人的言论呢?自身的行为与他人的言论本无关系,只是某些时候太重视了吧其实,大可不必那样辛苦的,自己理解自己欣赏便足矣.
在我的人际圈中,自信似乎早已成了我的代言词,绝对是有口皆碑的但每当遇到高手名角儿时,谁又会明白我的胆怯呢?碰上了大场面,又有谁看见了我那颗颤巍巍的心了呢?没有,更没有人能帮助得了我我只能自导自演,努力地撑着场面,其实那一刻,我的心早已缩成了一点唯有在心里默默地呼喊号叫:"别怕别怕,你也有优点,你要欣赏自己才欣赏自己才行啊!自信!"就是靠着这句话,我才挺过了一关又一关.
只有自己欣赏自己,才会有可能使别人也来欣赏你不错的,如果自己都不欣赏自己,只有自卑,那么还在么奢望别人来关注你呢?
有些时候,总想去当一只知了尽管唱了整整的一个炎炎夏日,换来的却是只有死亡以及一些埋怨然而,我不回有所抱怨,因为我终究是编制出了一首无懈可击的生命之歌!没有听众如何?没有理解如何?没有欣赏有如和?
我是听众,我给予理解,我给予欣赏.
要知道红花不是因为欣赏者才绽放,果实不是因为品尝者才承受,白鸟不是因为倾听者才欢唱,孔雀更不是因为游览者才开屏差不多就是这个理了.
为什么要那么在乎别人的看法呢?我们本就可以创造出自己的世界,自己欣赏,自己斟酌.
不都是很喜欢追诉古代名流吗?晋代"不为五斗米折腰"的陶渊明又如何呢?在当时,又有几个人会为他的品格情操行为而感到敬佩呢?没有!可他还不是我行我素自我欣赏自我陶醉吗?幸而,这才落下了一个"不为五斗米折腰"的美名.
其实,每个人都有自己优秀的一面我们大可不必为载歌载舞地歌颂他人的成就因为我们都有属于自己的芬芳.
故而,也多欣赏一下自己吧相信有一天,我们的芳香也能应来那一群采蜜的蜜蜂!