作文家乡的变化
一条清澈的小溪从村落间缓缓地流过。咦,那是什么地方。哦!原来那是我可爱的家乡,我不禁想起了爷爷奶奶说的话:“哎,你们这一代人啊!可真是身在福中不知福呀!吃好、穿好,样样都好,可还是张口闭口要这样要那样的,真是百花冤枉钱。想想我们小时候吃的是野菜、糠皮,穿的是全身打满补丁的衣服,那也算不错了,有些人连裤子都穿不上呢……”
是啊!十月一日是国庆节,也就意味着祖国已经成立六十周年了。六十年过去了,弹指一挥间,旧中国的千疮百孔已成为历史,以往的食不饱、穿不暖的时日已成过去,今日牛羊肥,高楼幢幢拔地而起,人民生活奔向小康之路。
不信,你瞧!一条条柏油马路通向各个村庄,街上人来人往,车水马龙,新建的三层楼房在阳光下闪闪发光,直插云霄,显露出往日没有的风采,白色的墙壁上画了一幅幅令人心旷神怡的美丽图案,有些人家安装上了太阳能,笨重又漆黑的木箱、衣柜早已变成了34英寸的液晶电视机……这些都离不开改革开放的成就。
如今,我们的中华民族像一头威猛的狮子爆发了,发挥了它的神力。北京,是我们的首都,这里曾举行过举世瞩目的奥林匹克运动会。这是我们每个炎黄子孙所骄傲的,我们的宇航员成功地飞上天空,环游地球一周,神舟五号,嫦娥一号成功的发射,人民的生活逐渐富裕……都是建国以来所取得的成就。
作为华夏儿女,我们应该感到自豪,祖国时时刻刻都在进步,近代的悲剧不会在重演,近代的国耻也让我们吸取了一个沉重的教训,明白了一个“落后就要挨打”的道理,只有拼搏、奋进、努力,祖国才会不断地发展。
记住历史,让它化为前进的动力,我们青少年是祖国未来的花朵,我们应该踏踏实实地努力学习,将来做好祖国的接班人,为祖国做贡献,使祖国增添更多的光彩。
家乡的进步也就是祖国的进步,只有祖国更加的繁荣昌盛,我的家乡才会蒸蒸日上。
腾飞吧!祖国。我爱你——中华!