转眼间2018轰轰烈烈而又悄无声息的到来了,从我来到长沙起,我已与长沙相伴度过十年光阴。这十年来,我亲眼见证着长沙一年年的变化。一座座高楼大厦平地而起,铸就了长沙的今天。
2017发生了许多大事。如2017中旬的洪灾,漫灌了整个长沙城,整个长沙城停水停电,居民生活十分困难,我认为这是由于我们的松懈所造成的,对于2018我有了更高的期望。我们不能因为时间的消磨而松懈,我们要有危机意识,时刻为自己的生命安全着想。这是我的一点建议。
这里有看不完的美景,有吃不完的特产,还有热情好客的长沙人。知道吗?南岳的七十二座峰峰尾—岳麓山就坐落在市的河西,岳麓山漂亮极了,也威武极了。山上的树木品类繁多,一到秋天树叶有红色的、黄色的、绿色的,一片片连起来真像一个彩色的海洋,那里还流传着许多从古至今的故事,有神话的,还有革命先驱的,最让人肃穆和敬仰的就要数革命先烈的,像黄兴、蔡锷……
跨过湘江河就是繁华的商业步行街,这里可热闹了,中西结合,里面有老牌的火宫殿,黄春和,玉楼东,杨裕兴……也有带点洋气的平和堂,沃尔玛,每天在步行街的人数也数不完,有的在购物,有的在选择美景照相,还有的在悠闲地逛街呢。但我最喜欢的还是躲在步行街里面的火宫殿,那里又许多湖南的特产,最受追捧的是臭豆腐,它们闻起来臭吃起来香,回味起来更无穷。
这里还有德园的包子,杨裕兴的面,黄春和的粉……其中我最喜欢的就是臭豆腐,一块块的,像一个个的火柴盒,外面硬里面软,吃起来酥软酥软的,如果一个外地人来长沙没有吃到正宗的臭豆腐,那你就可白来了,而且每一个小吃都有一个美丽的故事,亲爱的朋友们,到了长沙可一定要来这里逛一逛,你会收获很多的哦。
这就是我美丽的家乡——长沙,一颗冉冉升起的璀璨明珠。相信2018长沙会给我带来更多惊喜,期待!