我的家乡是湖南省省会长沙市,他简单古朴,却又迷人,长沙也是一座历史悠久的古城。它有着三千多年的历史了,其中有马王堆汉墓;而天心阁是长沙历史的缩影;岳麓书院是湖湘文化的见证。
外地来的客人,一定会去看看马王堆汉墓和岳麓书院。马王堆汉墓主人辛追距今已有二千多年,却保存完好,真是个奇迹,吸引着来自世界各地的人们。岳麓书院藏在岳麓山中,被浩瀚的林木所掩盖。大门两旁悬挂对联“惟楚有材,于斯为盛”,世称千年学府,闻名天下。
在2018,随处可见的高架桥、立交桥和宽广的大马路将中国最大的文化中心城市连接起来,每天迎来送往世界各地的宾客。那时,大家会看到这样的景象:整个长沙充满着绿色,到处鸟语花香,不在随处会有垃圾,湘江上,不会再有漂浮的水面上的死鱼,也不会有漂浮在上面的垃圾。以前那个惆怅的湘江妈妈,变成了笑容满面的湘江母亲了!
最受人们欢迎的综艺节目大都出自这里,快乐大本营,天天向上等综艺,捧红了大批明星。成为中国首个、也是今年亚洲唯一一个荣获“媒体艺术之都”的城市!因此长沙也可以将发展方向放在娱乐方面,娱乐是人们生活中必不可缺的部分。长沙在2018可以注重娱乐发展方面,让长沙变成媒体艺术界的杠把子。
2018年年初,改造完毕后的小区就别提有多美了。小区路上铺满了沥青,路的中间安装了一排路灯,一到晚上,小区就全部笼照在柔和的灯光之下;小区原来的空地摆放上了健身器材,小区的四周也将陆续地种上树木,栽上花草,大大扩大了小区的绿化面积;还有专门的工作人员对小区的治安进行整顿。小区的面貌、风气都有了一个质的飞越。
一代又一代的长沙人见证着长沙的变化,相信在大家的共同努力下,在不久的将来,长沙将变得越来越美丽。