作文爱_给我
如果有人问你:什么让你成长?有人可能会回答:“书!”还有人可能会回答:“玩具!”对!书和玩具的确能让你成长。但我还认为:“爱更让我成长,而且是在笑与哭中成长!”爱让我成长中有笑有哭,有甜有苦,难道不好吗?当然好了!
爱让我成长,让我在慈爱与严爱的交织中成长、生活,其实每个人都一样,生活在慈、严两爱中成长,每个人一样……
有一次,我因为英语单词总读也读不会,我总想:我如果是天生读不会的!可无论我怎样专心读都读不会,妈妈都仍坚持要我读。越是读不会,妈妈就更加凶地要我读,越是凶着要我读,我就越是读不会,直到后来,我总读不会,读得都乱了套,就因为这样,妈妈便打了我起来,打得我都哭了!这是严爱,正是这样让我长记性,让我懂得知难而进,只有这样我才会记住!
还有一次,爸爸回来了,他给我带了很多吃的玩的回来。可他还要去上街给我买穿,让我样样不缺,件件都有!其实,爸爸每次回来,每次都是这样。有时不能回来,就天天打电话给我,日日上网聊天,问我身体健康吗?学习好吗?缺什么东西?要带什么回来吗?要吃的,还是要穿的,或者是玩的?这是慈爱,正是关心、关注,贴心问候,让人心中温暖!
爱有许多种表达的方法,有时是打骂;有时是贴心话语;有时是鼓励;有时是严格的教育。总之,爱无处不在,爱就在身边,时时都有爱,爱让我成长!别看,妈妈经常骂我,但这也是爱,只不过表达的方式不同而已。其实,晚上睡觉时,妈妈总是担心我会踢被子,关心我会不会感冒。妈妈打我,就像俗话说的一样“打在儿身上,疼在娘心头”呀!
爱的确让我成长,爱无处不在,处处都有爱,生活中少不了爱,成长更少不了!爱有许多种不同的表达方式。但不论哪种,都是爱,因此,我认为:“爱让我成长!”