作文爱_给我
你给予了我世间最可贵的东西,你带给了我世间最温暖的问候,你付出给我世间最伟大的情感。那就是一个简单的字——爱。
你也许会问:”爱是什么呢?“
爱是同学之间互相帮助,互相关爱。记得那一次,我们学校举行运动会。我因为发挥失常并没有拿到一个好的名次,反而还拖了同学们的后腿。然而,同学们并没有指责我反而安慰我。我那低落的心情瞬间化为一股暖流,流进我内心深处。没错,这就是同学们对我的关爱。此时我的内心是激动的,感动的!
爱是朋友之间有难同当,有福共享。因为我的错误,老师为了惩罚我,我必须要在操场跑十圈。天知道,这十圈对我来说是十分艰难的。可你,依然陪我跑完。你说:“傻瓜,我们可是朋友,我当然不能抛弃你啦。”是呀!能拥有你这样温暖、体贴的朋友我是何等的幸运,何等的福气。朋友,谢谢你带给我的友谊。让我的学习,生活都变得更加有趣、快乐、充实。
爱是家人之间无微不至、体贴入微的关怀。在家中,我并不是一个听话的孩子。我是无恶不作,调皮捣蛋的小魔王。尽管是那样,您还是一如既往地关心、照顾我。那次,因为成绩的缘故,我一直闷闷不乐,直到您念叨我,我才忍不住地朝您发脾气。
可您不但没有责怪我。还对我说:“生命就是跌宕起伏,在这条路上,不相信无奈,不相信懦弱,不相信自卑,不相信眼泪,只要你坚持到底,到了明天,自会得到属于自己的天明。”我记住了,功夫不负有心人。这句话带给我的是爱,是勇气,是信心!
如果你问:“是谁陪伴你成长?”
我会回答:“是同学、朋友、家人带给我永恒的爱。他们的爱是可贵的、温暖的、伟大的。他们的爱让我在黑暗中不胆小退缩、不畏惧困难、不放弃希望。感谢你们的爱,让我的成长道路更明媚!