作文我的六年级
时光匆匆流逝,我们也都长大了。
想当年,我们还是一年级的小屁孩,蹦蹦跳跳地进了校门。转眼间,我们就到了六年级。
以前,我们在校园里遇见大哥哥大姐姐,总会敬而远之,怕自己在他们面前惹麻烦。现在六年级了,再也不会像一至五年级那样胆小了。现在我们是“老大”,居高临下,低年级同学都不敢惹我们。
我们六年级快要毕业了,作业会很多。但我一想到马上要上初中,成为中学生,觉得作业多,作业难都不算什么,还为此感到自豪。
可我又对陪伴了我六年的母校,同学们和合唱团依依不舍。六年级是矛盾的一年,即将升入初中的快乐和即将离开少艺校的悲伤同时存在着。而且明年的六一是我们最后一个六一节了,明年也是和六(2)班的同学们相伴的最后一年,我真的不想离开六(2)班,不想离开少艺校这个大家庭。
六年级也是令人担心的一年,担心的是毕业考。毕业考考得好是可以直升六中的,因为我学习成绩不是很拔尖,所以我担心自己考不上六中。
而且毕业考题量巨大,我担心我瘦弱的小身板会被这座“书山”压垮,也担心毕业班的作业会使我吃饭、睡觉、休息的时间越来越少,可能会让我变成了写作业刷题的机器!少艺校演出任务多,学习任务更多。也许毕业汇演会成为我最后一次在舞台上唱歌的机会!
但是,六年级也不全是悲伤,也有令人高兴的事。那就是长大了。以前,爸妈总把我当三岁小孩,认为我什么事都不会做,我做什么事都管,甚至连吃饭都想喂给我吃。这让我很不高兴,可爸妈总是以“你还小”为理由继续管。现在,我可以自信地跟爸妈说:“我长大了!”他们也就不会像闲事婆一样了。
六年级,童年即将结束了,红领巾即将隐退了。在这段时间里,我有了很多的感受,有快乐,也有悲伤。即将离开小学的我们,新生最羡慕的哥哥姐姐们,将要在初中开拓一片新天地!