作文我的六年级
光阴似箭,日月如梭,时间可过得真快呀!转眼间,我们迎来了小学中最关键的一年——六年级
还记得一年级时,是个充满笑声的年级,每当下课铃声响起时,我总是在学校的各个地方留下我潇洒的身影。在一年级时,我总觉得六年级的大哥哥大姐姐们好有风度啊,看他们在走廊里帅气地奔跑着,长长的头发总是在我眼前掠过,那一秒,我就成了他们忠实粉丝。
一年级的入队仪式,是我最向往的仪式,因为,我们会在那一天被高大的六年级哥哥姐姐戴上鲜艳的红领巾。看着他们微笑的脸颊和系红领巾熟练的手法,我便有了我小学生活的第一个梦想——我希望成为一名光荣的大队委,也在闪亮的灯光下为小学生们戴上鲜艳的红领巾。
但是,随着时间的流逝,我长高了,我也真的成了一名六年级的大队委。可是,我没有一年级时那么阳光,那么大胆那么无忧忧虑了!这使我明白了:想象是美好的,现实是残酷的。哎!到了六年级啥都变了,同学们变得高大粗壮,老师换了,换了更加严厉的老师,作业多了,写的手都要麻了……一系列的改变,让我痛苦不堪。
更要命的是爸爸妈妈又向我提了一系列不平等条约,简直我把当成了清政府。想象一年级,我们是多么快乐,每天放学总是那么早,作业总是那么少,一切无忧无虑。
在六年级的第一次考试中,我发现许多课外知识不打招呼就在试卷上定居,各种题目变难了,有许多题目都是老师没怎么提过。这次单元考试,我数学考了92分,不高不低,没想到严厉的数学老师把我拉到办公室谈话了。
本来就没几次进过老师办公室的我面红耳赤地望着数学老师的脸,各种不爽集合成了一团火焰,在我心中燃烧着。六年级,作业负担,考试负担,各种负担,在我背上重重压着,让人有点儿喘不过气。哎!六年级真得好累啊!
要是时间能倒退,我愿回到一年级,在明媚的阳光下快乐的奔跑,要是时间能停留,我愿意留在一年级,在同学老师的陪伴下,我灿烂的微笑留在大地上。
但是,时间是不可能倒退的,我还是六年级毕业班的大学生。我深深明白怨艾只能落后,所以我选择了勇往直前,我一定要在这小学最后的一年中奋力游过学海,演绎出一个更加精彩的我,为我的小学生涯画上一个圆满的句号!