作文我的六年级
那是一个星期五的下午。我哼着《隐形的翅膀》回到家里,放下书包,坐在椅子上写作业。哎哟,椅子上有什么东西?我定睛一看,原来是鼓鼓囊囊的大信封。心想里面会有什么呢?我打开一看,啊,这么多钱呀,可不是闹着玩的,怎么会放在这呢?对了,一定是爸爸妈妈买家俱的钱,一着急忘在这而了。我赶紧把信封放在椅子上,还像往常一样做起作业来。
不一会儿,爸爸,妈妈回来了,看样子挺高兴的。他们第一眼看的就是哪个大信封。爸爸拿出钱来数了起来,数完了,就怀疑的眼光看着我,紧接着又数了一遍,便对妈妈说:“你看看,怎么少了十元呢?”,妈妈也数了起来,也用那种眼光看着我。作文
我的头“嗡”一下,天啊,我成了怀疑的对象了。我是从来没有拿过谁的东西。没有,从来没有。记得有一次,叠被子时,捡到一元钱不是又还给你们了吗?今天你们怎么能怀疑是我拿的呢?“我————我,没拿”。不知怎么搞的,我的话说的吞吞吐吐的,我接过妈妈手中的钱仔细数了起来。我真希望是爸爸妈妈数错了。可数过之后,确实是少了10元。
找,对!找把,找到了,爸爸妈妈就不会说是我拿的了,于是,我就找开了,桌子上,洗衣机上,电视机后……
这时,爸爸说:“这孩子真不像话,六年级就偷家里的钱,以后还怎么得了哇!”我心想:“六年级学生怎么了,难道六年级学生只会做坏事,偷家里钱吗?”
这时,我找到柜子底下,一看,哈哈,原来在这啊!我高兴的捡起钱,交给爸爸,以为爸爸一定会说不是我拿的,可谁知事情更糟了。爸爸说“啊,就是你偷的,藏了起来,见我追查,才不得已交出来的!”
唉,这真是哑巴吃黄连——有口难辩。我什么也没说,说什么呢?“滚,你滚!”爸爸又吼上了。我实在忍无可忍,含着泪水逃出家门……
我的六年级,就是一直在这委屈下度过,虽然这件事过去很久,但我现在仍然忘不了它。